Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Коктейль Манхэттен

10 мин.
Для новичка
Популярный коктейль, появившийся в конце XIX века в США, затем распространившийся в Европе, главным образом в Англии. Состоит из сладкого красного вермута и бурбона. Смешивают со льдом в смесительном стакане (метод stir — перемешивание барной ложкой) или в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают вишней для коктейлей или лимонной цедрой.

Ингредиенты

Канадский виски 60 мл Лед
Вермут красный 30 мл Консервированная вишня
Ангостура (1-2 капли)

Приготовление

1
Шаг 1
В бокал кладем несколько кубиков льда. Наливаем виски. Добавляем вермут и ангостуру, размешиваем.
Переливаем в заранее охлажденный стакан.
Готовый коктейль украшаем вишенкой.
2
Шаг 2
видео
3
Шаг 3
Примечание:
Ангостура - это ароматный горький биттер (настойка). Изготавливается на основе экстракта из кожуры апельсина, кореньев горечавки, дягиля, коры хинного дерева, гвоздики, цветов муската, кардамона, корицы и т. д. Незаменима для ароматизации смешанных напитков.

Комментарии

Категории рецепта