Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Домашняя колбаса из субпродуктов

2 часа
Средней сложности
Вкуснейшая, ароматная и, самое главное, домашняя колбаска понравится всей вашей семье! Этот впечатляющий продукт кулинарии удивительно не дорогой и простой в приготовлении. С удовольствием представляю вашему вниманию пошаговый рецепт домашней колбасы из субпродуктов с фото!

Ингредиенты

легкие свиные 1,2 кг шампиньоны 300 г
сердце свиное 500 г кишки 2 метра
сало 150 г масло сливочное 100 г
лук 2 шт. соль и приправы по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Свиные легкие и сердце залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Варить субпродукты на слабом огне около 1,5 часов до готовности.
Мелко порезать репчатый лук и обжарить до мягкости на сливочном масле. К луку добавить нарезанные не мелко грибы и жарить еще минут 5 перемешивая. Отваренные легкие и сердце остудить и дважды прокрутить через мясорубку. Смешать фарш с луком и грибами, приправить солью и приправами. Хорошо перемешать массу.
Приготовленным фаршем наполнить тонкие кишки. Завязать колбасу с обеих сторон и отварить при слабом кипении в течение 30 минут.
2
Шаг 2
Готовую колбасу из легких остудить, наколоть вилкой и обжарить со всех сторон на любом жире.
3
Шаг 3
Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт домашней колбасы из субпродуктов вам понравился!

Комментарии к рецепту (6)

Татьяна 30 марта 2016 в 17:42
Да, тоже хотелось бы приготовить домашнюю колбаску. Но там много составляющих. Посмотрела, там много чего нужно: и соль нитритная, оболочка, специи для приготовления колбасы. Мммдаа...))
Татьяна Коханцева 30 марта 2016 в 18:53
Оооо-да!!!Повозиться надо с такой колбаской.Зато результат превосходный.
Венера Соколова 30 марта 2016 в 16:34
А кишки где можно купить? На рынке?
Татьяна Коханцева 30 марта 2016 в 17:08
Я кишки покупаю на рынке,где мясная продукция.
Olga P. 30 марта 2016 в 12:46
Татьяна, скажите, а как вы фаршем кишки набиваете?
Татьяна Коханцева 30 марта 2016 в 14:45
Стародедовским способом))))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня