Колбаса «Домашняя свиная», рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

40 мин. притовление и созревание фарша Давно хотел сделать колбасу, чтобы в ней не было никаких добавок, только натуральные продукты. Пришли праздники, появилось время и решил заняться. Дело долгое, муторное, но того стоит.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1136
мясо свинина 1,2 кг перец, специи по вкусу
шпик свиной, сало нутряное 0,3 кг вода до 300 мл
крахмал 0,1 кг кишечная оболочка 1 метр
соль 20–25 г

Мясо подготавливаем, зачищаем от жилок, плёнок, промываем, просушиваем. Часть примерно пятую ножом нарезаем мелкими кусочками. fs_image_resized215038 Оставшееся мясо делим примерно на три части. Одну часть пропускаем через крупную решётку мясорубки. fs_image_resized215039 Меняем решётку на среднюю и пропускаем шпик и сало. fs_image_resized215040 Пропускаем оставшееся мясо. fs_image_resized215041 fs_image_resized215042 Добавляем в фарш специи, крахмал и начинаем вымешивать. Месим долго и тщательно, в процессе вымешивания добавляем воду. Приготовленный фарш оставляем на ночь в холодильнике для созревания. fs_image_resized215043 На следующий день начинаем с кишечной оболочки. Промываем и замачиваем fs_image_resized215045 Подготовленную оболочку надеваем на насадку мясорубки, один край завязываем. Фарш ещё раз тщательно перемешиваем. Набиваем оболочку фаршем. fs_image_resized215047 fs_image_resized215048 Наполненную оболочку перекручиваем, формуя колбаски и оставляем на 2-3 часа для осадки. Каждую в нескольких местах прокалываем зубочисткой. противень застилаем пергаментной бумагой смазываем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. fs_image_resized215049 fs_image_resized215050 Горячая сочная колбаска уходит влёт.

Оцените статью