Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
5 ноября 2014

Колбаса "Домашняя свиная"

40 мин.
притовление и созревание фарша
+ 5 часов
осадка колбас
+ 2 часа
Сложное
Давно хотел сделать колбасу, чтобы в ней не было никаких добавок, только натуральные продукты. Пришли праздники, появилось время и решил заняться. Дело долгое, муторное, но того стоит.

Ингредиенты

мясо свинина 1,2 кг перец, специи по вкусу
шпик свиной, сало нутряное 0,3 кг вода до 300 мл
крахмал 0,1 кг кишечная оболочка 1 метр
соль 20–25 г

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо подготавливаем, зачищаем от жилок, плёнок, промываем, просушиваем.
2
Шаг 2
Часть примерно пятую ножом нарезаем мелкими кусочками.
3
Шаг 3
Оставшееся мясо делим примерно на три части. Одну часть пропускаем через крупную решётку мясорубки.
4
Шаг 4
Меняем решётку на среднюю и пропускаем шпик и сало.
5
Шаг 5
Пропускаем оставшееся мясо.
6
Шаг 6
Берём специи и соль.
7
Шаг 7
Добавляем в фарш специи, крахмал и начинаем вымешивать. Месим долго и тщательно, в процессе вымешивания добавляем воду. Приготовленный фарш оставляем на ночь в холодильнике для созревания.
8
Шаг 8
На следующий день начинаем с кишечной оболочки. Промываем и замачиваем
9
Шаг 9
Подготовленную оболочку надеваем на насадку мясорубки, один край завязываем. Фарш ещё раз тщательно перемешиваем.
10
Шаг 10
Набиваем оболочку фаршем.
11
Шаг 11
Получается как-то так.
12
Шаг 12
Наполненную оболочку перекручиваем, формуя колбаски и оставляем на 2-3 часа для осадки. Каждую в нескольких местах прокалываем зубочисткой. противень застилаем пергаментной бумагой смазываем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
13
Шаг 13
Получилось вот так.
14
Шаг 14
Горячая сочная колбаска уходит влёт.

Комментарии к рецепту (3)

Галина Паздник 26 июня 2015 в 06:35
Ой, как вкусно . Даже смотрела и то облизывалась. Но дело за черевой.
stef 2005 13 ноября 2014 в 17:30
Лев! Супер! То, что колбаски улетели со скоростью света, даже удивляться нечего. Слюнки текут... А где Вы брали эти оболочки
Лев Васнев 14 ноября 2014 в 11:45
по знакомству в колбасном цехе

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня