Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Компот из груш на зиму

1 час
Для новичка
Компот - это полезный очень вкусный напиток. Груша из компота сама по себе может послужить начинкой для пирогов, пирожков, кексов. Грушу для компота не взвешивала, в банки клала произвольно, можно меньше или больше, на ваш вкус.

Ингредиенты

вода 3 л лимонная кислота 3 г
сахар 1.5–2 ст. груша

Приготовление

1
Шаг 1
Сибирская груша мелкая, мы варим из нее варенье или компот.
2
Шаг 2
Можно ее и целую консервировать, но половинками как то лучше. Пропитывается быстрее сиропом.
3
Шаг 3
В чистые стерилизованные банки разложить очищенные от середки половинки груш. Количество груш произвольное.
4
Шаг 4
Сварить сироп и залить им груши.
5
Шаг 5
Банки хорошо закрутить, перевернуть и под шубу, а когда остынут, убрать на хранение в погреб. Также этот компот хорошо хранится и дома.
6
Шаг 6
А зимой можно открыть и насладиться вкусным грушевым компотом по моему рецепту.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт