Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Компот из красной рябины

50 мин.
Для новичка
1л банка
Наверное, все из нас видели красивые деревья с тяжелыми гроздьями рябины, которая дозревает солнечными осенними деньками. Но не каждый знает, что эта ягода очень полезна для здоровья, из нее получаются очень вкусные заготовки: варенья, джемы, компоты и сиропы. Сладкий, немного терпкий вкус рябины придает блюдам оригинальности и необычности.
Для консервации необходимо выбирать красную рябину с крупными, спелыми плодами. Покупая ягоду на рынке, сперва попробуйте ее, если она слишком терпкая - не беда, вам просто необходимо перед приготовлением положить ее на несколько часов в морозильную камеру. Так она потеряет свою горечь, станет более сладкой и вкусной.
Концентрированный компот из рябины – это один из вариантов приготовления этой полезной ягоды на зиму. Он получается очень аппетитным, с нежным, слегка терпким вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты

на 1 л банку: сахар 100 г
рябина 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления рябинового компота. Подготовьте тару для заготовок: прогрейте стеклянные емкости в раскаленной духовке (100 градусов).
2
Шаг 2
Выберите для консервирования плотные, спелые, с ярким цветом и неповрежденные ягоды красной рябины. Промойте их под проточной водой, просушите с помощью льняного полотенца. При желании, с помощью кулинарного ножа отделите ягоды от веточек. Уложите в банку гроздья рябины.
3
Шаг 3
добавьте сахар
5
Шаг 5
залейте кипятком.
6
Шаг 6
Накройте емкости крышками
7
Шаг 7
и поставьте их стерилизоваться в горячую духовку (120 градусов). Процесс стерилизации должен длиться не менее 15-20 минут. Банки с концентрированным компотом из красной рябины тщательно закройте крышками, переверните и накройте толстым шерстяным пледом. Оставьте на 7-9 часов.
8
Шаг 8
Такой сироп может храниться около 8-12 месяцев в специально предназначенном месте (кладовой или погребе).

Комментарии