Апельсиновые цукаты

Зачем выкидывать корки от ароматных апельсинов, когда можно сделать апельсиновые цукаты! Апельсиновые цукаты - это вкусный десерт, украшение для тортов и пирогов, прекрасная замена вредным конфетам)

Ингредиенты

Кожура апельсинов 2 шт.
Вода 120 мл
Сахар 120 г

Приготовление

1
Шаг 1
Корка от апельсинов должна быть чистой.
2
Шаг 2
Нарезаем ее тонкими полосками
3
Шаг 3
Складываем нарезанную кожуру апельсинов в кастрюльку и заливаем ее кипяченой водой
4
Шаг 4
Доводим до кипения и томим под крышкой на небольшом огне в течение 20-30 минут.
5
Шаг 5
Засыпаем сахаром и размешиваем. Выпариваем сироп еще минут 10-15.
6
Шаг 6
Готовые апельсиновые цукаты)
Можно обвалять в сахарном песке, но они и так сладкие на мой вкус.

Похожие рецепты (12)

Комментарии к рецепту «Апельсиновые цукаты» (4)

Марина Панова 8 декабря 2012 в 23:34
Из грейпфрукта делала - корочки вымачивала сначала, кипятила 2 раза, воду сливала все-равно горчат, сын попробовал и отказался. Попробую из апельсина
Евпатий 18 октября 2012 в 13:55
Можно ошпарить (От горечи помогает). + Корица.
Лариса Матвеева 12 октября 2012 в 06:45
Я так же делала, но в цукатах есть горечь что-бы её не было надо корочки слегка прокипятить и воду слить потом уже сыпать саха и варить...
Елена Николаева 12 октября 2012 в 10:36
Я грейпфрутовые делала, там обязательно сливаю воду, причем 2 раза. Для апельсиновых горчинка приятная, тут дело вкуса, видимо)