Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лена Соломина Лена ​Соломина
12 октября 2011

Цукаты из грейпфрутов

20 мин.
Для новичка
6 порций
После приготовления мусса из грейпфрутов у меня остались корки двух сладких красных фруктов. Я решила приготовить цукаты и они получились просто замечательными!

Ингредиенты

Кожура грейпфрутов (красных) 2 шт. Сахарный песок 300 г

Приготовление

1
Шаг 1
Аккуратно нарезаем срезанную с грейпфрутов кожуру тонкими полосками шириной около 1 см
2
Шаг 2
Нам необходимо удалить горечь из кожуры, поэтому заливаем ее холодной водой и ставим на огонь. Доведите до кипения и дайте покипеть 1 минуту.
3
Шаг 3
Сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг. Тщательно моем кастрюлю, чтобы не оставалось следов горечи. Повторяем процесс бланширования (шаг 2 и 3) еще 1 раз.
4
Шаг 4
Выкладываем кожуру в чистую кастрюлю, добавляем туда где-то 120 г сахарного песка и 80 мл воды. Доводим до кипения и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкости почти не останется (немного остаться все же должно, чтобы цукаты хорошо обваливались в сахарном песке).
5
Шаг 5
Обваливаем цукаты в сахарном песке. Оставляем их там же в песке до полного охлаждения.
6
Шаг 6
Стряхиваем излишний сахар и подаем к чаю.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Даша Волкова 21 декабря 2015 в 15:56
Я уже делала когда-то цукаты из лимонных, апельсиновых корок! А грейпфрутовые ещё не пробовала, надо исправиться :D
Алена 25 августа 2014 в 17:36
Я бланшировала трижды (грейпфрут был толстошкурым), очень вкусно получилось, хоть и мягковатые цукаты вышли.

Категории рецепта