Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Даша Волкова Даша ​Волкова
20 декабря 2015

Полезные конфеты-суфле из хурмы

20 мин.
+ набухание желатина,охлаждение конфет
+ 1 час
Для новичка
25 порций
Эти лёгкие (я бы сказала, даже диетические) конфетки я придумала сама - так что повторений в интернете не должно быть... Делюсь рецептом с Лигой Кулинаров! Конфеты напоминают птичье молоко по консистенции и виду, но с необычным и оригинальным вкусом - хурмы! Конфеты без сахара, масла (особенно, если молоко взять нежирное), натуральные. Вот так кратко я описала их стишком: готовятся просто, съедаются быстро, наполнены пользой, на вид аппетитны!

Ингредиенты

Хурма 200 г Желатин 10 г
Молоко 120 мл Мёд 1–2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Размешать и замочить желатин в холодном молоке на 15-20 минут. Желатин у меня быстрорастворимый, не листовой.
2
Шаг 2
Помыть и очистить две небольшие хурмы общей массой 200 г.
3
Шаг 3
Взбить хурму с мёдом до состояния мусса - в зависимости от сладости хурмы 1 или 2 ч.л. мёда.
4
Шаг 4
Нагреть желатин, замоченный в молоке, в микроволновке на самой низкой мощности или на водяной бане, не доводя до кипения. Перемешать, чтобы весь желатин растворился.
5
Шаг 5
Оставить охлаждаться - желатин должен начать "схватываться". Можно поставить в морозилку минут на 5, а я оставила на подоконнике (там прохладно) на 15 минут.
6
Шаг 6
Надеюсь, на фото видно, что желатин начал слегка застывать... Взбиваем его до состояния мусса.
7
Шаг 7
Смешиваем массу из хурмы и мёда, желатин в молоке и вместе взбиваем минутку.
8
Шаг 8
Берём форму, в которую будем выкладывать заготовку для конфет.
9
Шаг 9
Выкладываем заготовку для конфет и отправляем в холодильник.
10
Шаг 10
Когда суфле застынет, опускаем на пару секунд в горячую воду.
11
Шаг 11
Тогда суфле легко переворачивается на блюдо.
12
Шаг 12
Нарезаем острым и смоченным в холодной воде ножом на конфеты.
13
Шаг 13
Кстати, для пробы я сделала несколько конфет в формочках-дельфинах. Формочки довольно маленькие, думала конфеты трудно достанутся... но всё получилось отлично!
14
Шаг 14
"Дельфинчики" после опускания формы в горячую воду выскользнули на тарелочку!
15
Шаг 15
Такие конфеты подойдут для детей - ведь они полезные, даже не шоколадные! Но при этом вкусные, если на завтрак Ваши дети любят сладенькое (как и я :)) - Вы смело можете предложить им эти полезные конфетки! Можно поиграть с детьми, украсив конфеты сахарной посыпкой - дельфинчикам я прилепила глазки! Яблочко в центре - из марципана (полезный ореховый "пластилин").
16
Шаг 16
И цветочек тоже марципановый...
17
Шаг 17
Надеюсь, Вам понравятся вкусные полезные конфетки из хурмы! Приятного аппетита!
18
Шаг 18
Итак, а в подтверждение того, что они похожи на конфеты "Птичье молоко", показываю фото в разрезе - моих конфет и "Птичьего молока" покупного
19
Шаг 19
Правда, похожи? :)

Комментарии к рецепту (9)

Лидия Шней-Красикова 24 декабря 2015 в 00:51
Очень симпатичный и полезный рецепт, обязательно поробую, мне кажется что это получился мармелад из хурмы.
Даша Волкова 24 декабря 2015 в 04:28
Спасибо, попробуйте на здоровье! Буду рада, если конфетки понравятся... На счёт мармелада, мне кажется не совсем похоже... Мне больше напоминают суфлейные Птичье Молоко, воздушная текстура у конфеток :)
Виктория Владимировна 21 декабря 2015 в 12:05
Спасибо вам за такой отличный рецепт пп-конфеток) красота, надо попробовать)
Даша Волкова 21 декабря 2015 в 13:19
Виктория, Вам спасибо, что оценили! Пробуйте на здоровье, надеюсь - Вам понравится!
Даша Волкова 20 декабря 2015 в 17:40
Этот рецепт я предлагаю на конкурс «Готовим ПП-блюда вместе с Лигой Кулинаров», конечно же, в номинацию «Восхитительный ПП-десерт»!
галка 22 декабря 2015 в 02:11
Ну и выдумщица ты Дашуля, молодец, желаю удачи в конкурсе.
Даша Волкова 22 декабря 2015 в 14:04
Спасибо большое :) Да это ещё цветочки :D Я торт придумала, которого ещё нигде не встречала, но уже на другом сайте выставляла рецепт... Не знаю, можно ли здесь выкладывать теперь?.. Хотелось бы поделиться, торт тематический...
Алиса Щетинина 22 декабря 2015 в 16:19
К сожалению, мы не сможем принять рецепт, который уже был выставлен на другом сайте... Только если вы его как-то переделываете, перефотографируете и текст перепишите)
галка 23 декабря 2015 в 01:35
Хотелось бы посмотреть