Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Maрина Титова Maрина ​Титова
27 декабря 2012

Конфеты из сухого молока "КАнфетка"

45 мин.
Для новичка
Домашние шоколадные конфеты из сухого молока

Ингредиенты

сухое молоко 1 ст. сливочное масло 200 г
какао порошок 2 ст.л вода 1/2 ст.
сахарный песок 1 ст. сахарная пудра 5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и довести до кипения.
2
Шаг 2
Добавить сливочное масло и кипятить до загустения.
3
Шаг 3
Сухое молоко перемешать с какао порошком, добавить к ним сахарно-масляную смесь. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.
4
Шаг 4
Сформировать шарики, обвалять в сахарной пудре, присыпать сверху какао порошком.
5
Шаг 5
Выложить конфеты на сервировочное блюдо.
6
Шаг 6
Конфеты готовы. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Натали 22 мая 2016 в 13:30
Рецепт неверный, масса слишком жидкая в итоге....... Был у меня похожий рецепт, молока сухого раза в 4 больше должно быть, и никакой воды!
Kit 22 августа 2015 в 12:29
Масла в рецепте слишком много: пока лепила конфеты, отслоилось около 100 мг, пришлось сливать в отдельную чашечку. И это при том, что масса была и так жидковатая, поправила ситуацию двойной дозой сухого молока, только тогда масса стала сохранять форму шарика. Не знаю, что я делала не так. Масляную смесь уваривала почти 2 часа, до состояния деревенской сметаны.
Но в итоге конфеты получились очень даже неплохо, учитывая, что я добавляла к массе толченые грецкие орехи. Вкусно к чаю, съели уже половину.
Ирина 26 октября 2016 в 15:35
Попробуйте приготовить так: 100 г кунжутных семечек нужно обжарить в 200 г сливочного масла до золотистого цвета. Остудить и добавить 100 г сухого молока и 80 г сахарной пудры. Смесь выложить в любую форму (я использовала одноразовые бумажные формочки-корзинки диаметром 3-3,5 см). Поставить в холодильник на 1- 2 часа и можно пробовать. Приятного аппетита! Удачи
Kit 1 ноября 2016 в 01:27
Спасибо, попробую!)) а вообще я кунжут и в сыром виде очень даже уважаю
Kit 19 августа 2015 в 09:52
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно нужно уваривать масляно-сахарную смесь, до какого состояния густоты? Как сметана или еще гуще?
Валерий Ермолаев 15 марта 2015 в 04:27
Мож я и сладкоежка...но эту страничку, только обнаружил...это не моя страничка...что называется- без меня, меня женили...(((

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня