Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шоколадные трюфели

1 час
Средней сложности
Простейший вариант всеми любимых шоколадных конфет

Ингредиенты

Шоколад 450 г Какао
Сливки высокой жирности 230 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Разрежьте шоколад на кусочки с помощью большого зазубренного ножа. Так как при нарезании шоколада ножом, кусочки шоколада будут лететь в разные стороны, то лучше всего это делать на противене с высокими краями.
2
Шаг 2
Доведите до кипения чашку жирных сливок. Переложите нарезанный шоколад в миску. Вылейте горячие сливки в шоколад и дайте шоколаду подтаять в течение пяти минут.
3
Шаг 3
Перемешайте растопленный шоколад со сливками.
Смесь должна быть ровно без комков. Если не весь шоколад растаял, то поставьте смесь на водяную баню.
Переложите смесь в небольшую миску для охлаждения. Дайте смеси остыть и охлаждайте ее в течение часа в холодильнике.
4
Шаг 4
При помощи ложки (лучше всего подойдет ложка для мороженого) формируйте из замерзшей смеси шары и выкладывайте их на лист для выпечки.
5
Шаг 5
Трюфели можно покрыть растопленным шоколадом...
6
Шаг 6
...или посыпать какао.
7
Шаг 7
Готовые трюфели необходимо охладить в холодильнике в течение 15 минут. Хранить их можно при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение примерно месяца.

Комментарии