Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Николаева Елена ​Николаева
22 сентября 2012

Сливочные ириски с орехами

35 мин.
Для новичка
10 конфеток
Еще одно вкусное открытие - рецепт простых сливочных конфеток-ирисок в домашних условиях, 3 ингредиента + начинка на ваш вкус. Готовить элементарно, орехи можно взять любые (фисташки, фундук), также можно взять сухофрукты или цукаты, сами ириски получаются умеренно тягучими, но весьма сливочными на вкус)

Ингредиенты

Сливки 10% 200 мл Миндаль (любые орехи или сухофрукты) 1/2 ст.
Сливочное масло 30 г Виски или коньяк 1 ст.л
Сахар 4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Миндаль промываем и заливаем виски (или коньяком).
2
Шаг 2
В кастрюльку складываем сливочное масло, сахарный песок и сливки, включаем огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая
3
Шаг 3
Убавляем огонь до минимального и увариваем массу в течение 20 минут до тягучего состояния. Может понадобиться чуть больше времени.
4
Шаг 4
В форму выкладываем орехи. Можно взять специальные отдельные формочки для конфет, в которые соответственно вложить по 1-2-3 орешка. У меня единая пластиковая универсальная форма.
5
Шаг 5
И заливаем смесью. Охлаждаем конфеты в холодильнике до затвердения.
6
Шаг 6
Разрезаем наши сливочные ириски на кусочки и наливаем чай)

Комментарии к рецепту (10)

Kit 19 августа 2015 в 09:50
У меня смесь так и не загустела толком, хотя уваривала час с лишним. Может, сахара требуется не 4 ст. л, а побольше?
Елена Николаева 23 августа 2015 в 22:55
Ложки разные, да и сливки тоже. Если не загустевает, то добавьте еще пару ложек сахара.
Kit 25 августа 2015 в 16:10
Спасибо! Попробую еще раз, и сливки возьму пожирнее. Делала с грецкими орехами и дорогим ароматным коньяком - жидковатый крем был, но ОЧЕНЬ вкусно, ели, ложкой черпая орехи в креме.
Ольга Абубекирова 17 апреля 2013 в 19:45
Благодарю!
Елена Николаева 1 июня 2013 в 15:44
Не за что )
Луиза Бакаева 17 апреля 2013 в 18:20
Заманчиво!
Елена Николаева 1 июня 2013 в 15:45
Спасибо за комментарий!
Елена Наурызбаева 26 сентября 2012 в 14:09
А что дает коньяк?Без него можно обойтись?Мы его не употребляем,а из за одной столовой ложки покупать как то не хочется)))))
Елена Николаева 26 сентября 2012 в 15:18
легкий алкогольный аромат и более мягкие орехи в конфетах) Но во-первых, можно заменить другим алкоголем (ромом, ликером), а можно и не класть вообще)
Елена Наурызбаева 27 сентября 2012 в 13:14
Спасибо Попробуем обязательно!

Категории рецепта