Конфеты с брусникой — рецепт пошаговый с фото

В настоящее время конфетный ряд в магазинах очень богат и разнообразен. Выбирать можно по внешнему виду, составу, вкусу. Само слово «конфета» произошло от латинского confесtum и переводится как «приготовленное снадобье». Первые конфеты появились в Древнем Египте и изготавливали их из меда и фиников. Любили сладкие лакомства и на Востоке, а сырьем для них служили миндаль и фиги. Ну и конечно не обошлись без конфет наши предки! В Древней Руси их варили из меда и кленового сиропа. Популярно это лакомство было во все века, правда длительное время доступ к нему имели только лишь привилегированные слои населения. Первая в мире шоколадная фабрика была открыта во Франции кондитером Девидом Шели. И по сей день, согласно мнениям многих экспертов, самые лучшие конфеты производят именно во Франции. Естественно то, что конфеты изготовленные пару веков назад, значительно отличаются от нынешнего промышленного аналога. Поточность производства «убила» в них натуральные компоненты. Состав нынешних конфет может вызывать только глубокое уныние. А «полезность» многих ингредиентов вызывает сомнение не только у проверяющих органов, но и у простого обывателя. В таких условиях наилучшим выходом из ситуации будет изготовление конфет дома. Ведь именно так можно проконтролировать их состав и условия хранения. Попробуйте приготовить вкусные конфеты с брусникой на собственной кухне!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1439698
Грецкие орехи 100 г Темный шоколад (72% какао) 30 г
Чернослив без косточек 250 г Брусника 20 шт.
Овсяные хлопья 50 г

Продукты для конфет с брусникой в домашних условиях нужны следующие. Чернослив смешиваем с овсяными хлопьями, 10 миллилитрами воды и блендируем до гомогенной массы. Измельчаем грецкие орехи (для удобства их можно натереть на мелкой терке) и добавляем к смеси чернослива и овсянки. Перемешиваем все компоненты с большим усердием. Натираем мелкой стружкой горький шоколад. Делаем из смеси небольшой шарик и помещаем на него ягоду брусники. Вдавливаем ягоду в середину конфетного шарика. Катаем конфету по шоколадной стружке. Процедуру повторяем до тех пор, пока не закончится конфетная смесь. Из заявленного количества продуктов должно получится не менее 20 штук конфет.
Натуральные конфеты с брусникой в домашних условиях готовы! Bon appétit!

Оцените статью