Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Конфитюр из бананов и абрикосов

45 мин.
Средней сложности
Ароматный абрикосовый конфитюр станет идеальным спутником ваших утренних тостов, начинкой для ваших пирогов и тортов, а также прекрасным лакомством к чаю. Готовится конфитюр очень просто!
Рецепт из книги "50 рецептов кухни в стиле фьюжн"

Ингредиенты

Абрикосы 750 г Пакетик «Желфикс» 1 шт.
Бананы 250 г Сахар 150 г
цедра одного лимона

Приготовление

1
Шаг 1
Абрикосы нарезать небольшими кусочками. Бананы разрезать на дольки и смешать с абрикосами.
2
Шаг 2
Добавить лимонную кожуру и все перемешать. Фрукты засыпать смесью «Желфикс» и сахара (2 столовые ложки).
3
Шаг 3
Все тщательно перемешать, на сильном огне довести до кипения, засыпать весь оставшийся сахар, снова довести до кипения и варить при сильном кипении ровно 1 минуту. Снять с огня, удалить пену и разложить в банки.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт