Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Котлеты из баклажан

1 час
Для новичка
Несмотря на то, что в этих котлетах нет мяса, они очень вкусные и сытные.

Ингредиенты

Баклажаны свежие 700 г Чеснок свежий 1 шт.
Брынза 100 г Масло растительное 5 ст.л
Яйцо куриное 1 шт. Кунжут 1 ст.
Сухари панировочные 1 ст. Соль 1 ч.л.
Петрушка нарезанная 1/2 ст. перец молотый

Приготовление

1
Шаг 1
Баклажаны очистить, нарезать кубиками и отварить в течении 4-5 минут в подсоленной воде.
2
Шаг 2
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3
Шаг 3
Брынзу нарезать кубиками.
4
Шаг 4
Баклажаны отжать и измельчить в чаше блендера. Добавить к баклажанам взбитое вилкой яйцо, панировочные сухари, сыр, перец, измельченный чеснок и зелень. Хорошо перемешать, при необходимости добавив еще сухарей и соли.
Масса должна быть по консистенции как мясной фарш для котлет.
5
Шаг 5
Разогреть сковороду с растительным маслом, мокрыми руками сформовать котлеты из баклажан и, запанировав в кунжуте, обжарить до румяной корочки с двух сторон. Подавать с томатным соусом.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт