Рецепт люля-кебаб в духовке на сковороде с фото

lyulya-kebab-v-duhovke-2287637-9167800 1 час 20 мин. фарш выдержать в холодильнике К ужину можно приготовить люля-кебаб по очень простому рецепту в духовке на толстой сковороде. Получается блюдо, хоть и отличающееся от классического варианта приготовления на углях, но красивое и вкусное. Очень рекомендую занятым хозяйкам, желающим порадовать свою семью.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9573213
баранина (или свинина) 600 г специи для шашлыка 1.5 ч.л.
репчатый лук 350 г палочки деревянные для шашлыка

sdelat-farsh-iz-baraniny-dobavit-luk-2287628-9911043 Приготовить фарш из баранины, добавить мелко нарезанный репчатый лук. v-baraniy-farsh-dobavit-specii-dlya-shashlyka-2287629-7463558 Посолить, добавить специи для шашлыка (по 1 щепотке острого красного перца, семян кориандра и зиры). Фарш хорошо вымешать до однородности, затем поставить его в холодильник на 30 минут. sformirovat-lyulya-kebaby-s-palochkoy-2287631-6843297 Мокрыми руками сформировать из фарша продолговатую лепешку, в центр ее положить палочку для шашлыка (не забудьте предварительно вымочить палочки в воде, чтобы они не вытягивали влагу из мяса). По всей длине сформировать котлету в форме люля-кебаба. zapekat-kebaby-v-duhovke-2287632-7593455 Выложить люля-кебаб на сковороду, смазанную маслом. И поставить в нагретую духовку. Готовить при 170 градусах около 20 минут до корочки. lyulya-kebab-gotov-2287634-8353728 Подавать готовые люля-кебаб горячими с овощами. Приятного аппетита!

Оцените статью