Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Люля-кебаб в духовке на сковороде

1 час 20 мин.
фарш выдержать в холодильнике
+ 30 мин.
Средней сложности
2–3 порции
К ужину можно приготовить люля-кебаб по очень простому рецепту в духовке на толстой сковороде. Получается блюдо, хоть и отличающееся от классического варианта приготовления на углях, но красивое и вкусное. Очень рекомендую занятым хозяйкам, желающим порадовать свою семью.

Ингредиенты

баранина (или свинина) 600 г специи для шашлыка 1.5 ч.л.
репчатый лук 350 г палочки деревянные для шашлыка

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить фарш из баранины, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
2
Шаг 2
Посолить, добавить специи для шашлыка (по 1 щепотке острого красного перца, семян кориандра и зиры). Фарш хорошо вымешать до однородности, затем поставить его в холодильник на 30 минут.
3
Шаг 3
Мокрыми руками сформировать из фарша продолговатую лепешку, в центр ее положить палочку для шашлыка (не забудьте предварительно вымочить палочки в воде, чтобы они не вытягивали влагу из мяса). По всей длине сформировать котлету в форме люля-кебаба.
4
Шаг 4
Выложить люля-кебаб на сковороду, смазанную маслом. И поставить в нагретую духовку. Готовить при 170 градусах около 20 минут до корочки.
5
Шаг 5
Подавать готовые люля-кебаб горячими с овощами. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня