Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ирина Чадова Ирина ​Чадова
25 февраля 2015

Котлеты из чечевицы (постные)

30 мин.
Для новичка
2 порции
Относительно проблематично сделать так, чтобы постные котлеты не разваливались. Отличный связывающий компонент – пюре из чечевицы. Оно еще и делает котлеты более сытными. При условии выбора правильного сорта чечевицы приготовление пюре займет минут 20, а самих котлет – около получаса.

Ингредиенты

Чечевица оранжевая 100 г Манка
Пекинская капуста 100 г Растительное масло
Тыква 70 г Чеснок зубок 1 шт.
Морковь 1/2 шт. Приправа для овощей
Лук репчатый 1/2 шт. Соль по вкусу
Мука 20 г

Приготовление

1
Шаг 1
Чечевицу выкладываем в миску.
2
Шаг 2
Заливаем тройным количеством воды и варим. Подсаливать воду обязательно. Зернышки должны раскрыться, стать мягкими.
3
Шаг 3
Для измельчения овощей следует использовать блендер.
4
Шаг 4
В итоге должно получиться что-то наподобие овощного фарша.
5
Шаг 5
В фарш добавляем муку.
6
Шаг 6
Добавляем соль и приправы.
7
Шаг 7
Чечевичные зерна необходимо превратить в пюре. Воду с них следует предварительно слить, чтобы пюре получилось густым.
8
Шаг 8
В фарш из овощей всыпается пюре.
9
Шаг 9
Далее следует слепить котлеты круглой формы. Лучше всего обвалять их в манной крупе.
10
Шаг 10
Обжариваются такие котлеты быстро. Делать это необходимо на растительном масле.
11
Шаг 11
Подавать котлеты из чечевицы их можно с любой кашей, салатом.

Комментарии к рецепту (4)

Светлана Шашилова 15 июня 2016 в 14:54
Чудесный рецепт, очень полезное блюдо и вкусное!!! Спасибо!!!
Olga Stoika 25 мая 2016 в 18:46
Я варю супы из розовой чечевицы ...замачивать не надо -варится всего 10 мин....зеленая -45 мин...
лилечканижнекамск 7 апреля 2015 в 14:09
а можно ли замочить чечевицу перед варкой?
Ирина Чадова 16 апреля 2015 в 23:57
Лилечка, можно, конечно. Тогда она сварится еще быстрее!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня