Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
21 апреля 2016

Биточки с перловой крупой под сырным соусом

45 мин.
Для новичка
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт биточков из фарша под сырным соусом. Это простое и вкусное блюдо к семейному обеду. Эти биточки из фарша с перловкой понравятся и детям, и взрослым, а готовятся они очень просто. Попробуйте разнообразить свое повседневное меню, включив в него такое блюдо!

Ингредиенты

Фарш (свинина+говядина+мясо кур) 600–700 г Мука 1–2 ст.л
Перловая крупа отварная 2/3 ст. Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 1 шт. Соль
Соль для фарша 1 ч.л. Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) 1/2 ч.л.
Черный молотый перец 1/2 ч.л. Черный молотый перец 1/3 ч.л.
Хлеб белый (небольшой кусочек для фарша) 1 шт. Вода или молоко
Панировочные сухари для панировки биточков Масло растительное для пассеровки муки 2–3 ст.л
Для соуса: Сыр твердый 150–200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить биточки с перловкой по рецепту с фото. Подготовленное мясо пропустить через мелкую решетку вместе с небольшим кусочком белого хлеба или батона, добавить соль и перец про вкусу, добавить измельченный репчатый лук.
2
Шаг 2
Добавить отварную перловую крупу.
3
Шаг 3
Сформовать биточки круглой формы, запанировать в панировочных сухарях.
4
Шаг 4
В сковороду добавить растительное масло, обжарить биточки с двух сторон до красивой румяной корочки.
5
Шаг 5
Сковороду с биточками накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.
6
Шаг 6
В сковороду добавить растительное масло, добавить 1-2 ст. ложки муки.
7
Шаг 7
Пассеровать муку до кремового цвета.
8
Шаг 8
Добавить молоко или воду, добавить кусок сливочного масла, соль, черный молотый перец, пряную сушеную зелень.
9
Шаг 9
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус. Загустить соус и довести до готовности на медленном огне.
10
Шаг 10
Готовое блюдо посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт биточков из фарша с перловкой и сырным соусом вам понравится!

Комментарии к рецепту (2)

Olga P. 22 апреля 2016 в 02:02
Люблю перловку, это очень полезная, здоровая крупа. Спасибо за рецепт!
Татьяна 22 апреля 2016 в 18:15
Да, я её, перловку, часто готовлю как гарнир.) Вам спасибо. )

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня