Картофельно-мясные фрикадельки в кисло-сладком соусе, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-147 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-330
фарш говяжий 400 г морковь 1 шт.
картофель клубни 3 шт. зелень петрушки, сельдерея по вкусу
лук репчатый 1 шт. сахар 1 ч.л.
чеснок зубчики 2 шт. соль по вкусу
яйцо 2 шт. помидоры или томатная паста 2 шт или 1 ст.л
перец черный молотый по вкусу масло растительное 3 ст.л
соль по вкусу бульон или вода 1,5 ст.
для кисло-сладкого соуса: лук репчатый 1 шт. панировочные сухари для панирования фрикаделек

farsh-dlya-mitbolov-2209570 recept-farsha-dlya-frikadelek-2209571 В фарш добавить натертый на терке картофель farsh-s-lukom-i-kartofelem-2209572 Репчатый лук и чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку и добавить в картофельно-мясную смесь. dobavit-yayca-v-farsh-2209573 Посолить, поперчить. Разбить два яйца. gotovim-farsh-dlya-mitbolov-2209574 И хорошо вымешать до однородной консистенции. delaem-frikadelki-iz-farsha-2209575 Скатать в шарики и обвалять в панировочных сухарях otvarit-frikadelki-2209576 В кипящий бульон или воду положить готовые фрикадельки. recept-kislo-sladkogo-sousa-2209577 Одновременно готовим кисло-сладкий соус. Обжариваем лук и помидоры на сковороде ingredienty-dlya-kislo-sladkogo-sousa-2209578 Добавляем натертую морковь, сахар и соль и даем немного потушиться в течение 3-5 минут. Затем добавляем свежую нарезанную зелень. Перемешиваем. dobavit-sous-2209579 И выкладываем готовый соус в кипящие фрикадельки. tushenye-frikadelki-2209580 Накрываем крышкой и продолжаем готовить на медленном огне в течение 10 минут. myasnye-frikadelki-2209581

Оцените статью