Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофельно-мясные фрикадельки в кисло-сладком соусе

40 мин.
+ 1 час 30 мин.
Для новичка
4 порции
Картофельно-мясные фрикадельки получаются очень нежные, мягкие. И понравятся вашим детишкам.

Ингредиенты

фарш говяжий 400 г морковь 1 шт.
картофель клубни 3 шт. зелень петрушки, сельдерея по вкусу
лук репчатый 1 шт. сахар 1 ч.л.
чеснок зубчики 2 шт. соль по вкусу
яйцо 2 шт. помидоры или томатная паста 2 шт или 1 ст.л
перец черный молотый по вкусу масло растительное 3 ст.л
соль по вкусу бульон или вода 1,5 ст.
для кисло-сладкого соуса: лук репчатый 1 шт. панировочные сухари для панирования фрикаделек

Приготовление

1
Шаг 1
Взять готовый фарш
2
Шаг 2
В фарш добавить натертый на терке картофель
3
Шаг 3
Репчатый лук и чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку и добавить в картофельно-мясную смесь.
4
Шаг 4
Посолить, поперчить. Разбить два яйца.
5
Шаг 5
И хорошо вымешать до однородной консистенции.
6
Шаг 6
Скатать в шарики и обвалять в панировочных сухарях
7
Шаг 7
В кипящий бульон или воду положить готовые фрикадельки.
8
Шаг 8
Одновременно готовим кисло-сладкий соус. Обжариваем лук и помидоры на сковороде
9
Шаг 9
Добавляем натертую морковь, сахар и соль и даем немного потушиться в течение 3-5 минут. Затем добавляем свежую нарезанную зелень. Перемешиваем.
10
Шаг 10
И выкладываем готовый соус в кипящие фрикадельки.
11
Шаг 11
Накрываем крышкой и продолжаем готовить на медленном огне в течение 10 минут.
12
Шаг 12
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня