Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Котлеты из говядины с кабачком

1 час 30 мин.
Для новичка
3 порции
Давно искала варианты сделать обычные котлеты из говядины сочными без хлеба. Мысль добавить тертый кабачок пришла неожиданно и себя полностью оправдала. У кабачка нейтральный вкус, который не перебивает вкус мяса.

Ингредиенты

Фарш говяжий 400 г Зубчик чеснока 1 шт.
Кабачок 1 шт. Растительное масло 3 ст.л
Соль 0,5 ч.л. Мускатный орех

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовила ингредиенты
2
Шаг 2
Из кабачка размером как на картинке использовала 2/3 - почистила, потерла на очень мелкой терке. Тертый кабачок отжать, сок слить.
3
Шаг 3
Раздавила зубчик чеснока, добавила морскую соль и пару щепоток мускатного ореха.
4
Шаг 4
Перемешала тщательно и поставила в холодильник на час.
5
Шаг 5
На сильном огне обжарила по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы сделать корочку и как бы "запечатать соки внутри".
6
Шаг 6
Затем убавила огонь и под крышкой дожарила еще минут 10.
7
Шаг 7
На гарнир у меня была гречка, но вкусно будет и с отварным картофелем и просто с овощным салатом.

Комментарии к рецепту (2)

Ниёле 11 июня 2012 в 23:31
Согласна,идея хорошая.спасибо!!!
Акварель 7 июня 2012 в 22:25
Идея хорошая, надо пробовать.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня