Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Котлеты по-донбасски

1 час
Для новичка
15–20 шт
Вкусные котлетки, за счет добавления кусочка сливочного масла и панировки получаются сочные.

Ингредиенты

Фарш говяжий 1 кг Панировочные сухари 250 г
Лук 2 шт. Соль по вкусу
Чеснок 1 шт. Смесь перцев по вкусу
Яйца 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Берем фарш, добавляем в него молотый лук и чеснок, солим, перчим по вкусу.
2
Шаг 2
Отдельно в тарелке взбиваем яйца.
3
Шаг 3
Высыпаем панировочные сухари в отдельную тарелку.
4
Шаг 4
Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками (предварительно хорошо заморозив).
5
Шаг 5
Берем фарш, формируем из него лепешку.
6
Шаг 6
Кладем в нее кусочек масла.
7
Шаг 7
Аккуратно заворачиваем, формируем овальную котлетку.
8
Шаг 8
Окунаем ее в збитые яйца.
9
Шаг 9
Затем обваливаем в сухарях (повторяем операцию дважды - опять в яйцо,потом в сухари).
10
Шаг 10
Котлетка готова.
11
Шаг 11
Обжариваем с двух сторон.
12
Шаг 12
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня