Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

"Ласточкины гнезда"

1 час
Для новичка
2 порции
Приготовить такие мясные гнезда не намного сложнее котлет, а выглядят они гораздо эффектнее. Рецепт "Ласточкиных гнезд" пригодится тем, кто любит готовить красивые и необычные, но при этом максимально простые блюда. Я уверена, что такие котлетки можно подать как к праздничному столу, так и в любой обычный будний день с привычным гарниром вроде макарон или риса.

Ингредиенты

Говядина 200 г Лук репчатый 30 г
Булочка 30 г Соль
Яйцо 2 шт. Перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Чтобы приготовить основу под "Ласточкины гнезда", мясо с луком пропустить через мясорубку, не забыв замоченную булочку. Отварить яйцо.
2
Шаг 2
Из готового фарша оформляем лепешку, на середину которой укладываем половинку вареного яйца желтком вовнутрь. Я еще на одну взяла и разбила перепелиные яйца для разнообразия. Готовые изделия укладываем в посуду, смазанную маслом, и запекаем в духовке до готовности.
3
Шаг 3
Готовые "Ласточкины гнезда" по моему рецепту украшаем и подаем горячими к столу.

Комментарии к рецепту (3)

Света Мирошниченко 9 июня 2015 в 15:48
И я, и вся моя семья очень любим разнообразные котлетки, поэтому ваш рецепт "Ласточкиных гнезд" я возьму на заметку. Думаю, такое блюдо и к праздничному столу подать можно!
Думаю не испортит вкус,только вид будет не очень.
Виктория Владимировна 26 апреля 2015 в 17:59
А если присыпать "Ласточкины гнезда" сверху пармизанчиком или тертым сыром помягче, это не испортит рецепт? Хочу попробовать, но хочется в таком оригинальном блюде чуть больше внешней красоты.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня