Лосиные котлеты с начинкой в духовке — рецепт пошаговый с фото

Благородя коллеге и охотничьей лайке по кличке Дик у меня оказался фарш из лося, решила что приготовлю котлеты, но банально жарить не не хотелось. Пролистав кулинарные книги и просмотрев инет, остановилась на рецепте А. Абалакова (спасибо автору), изменив как всегда «под себя».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5141127
Фарш лосиный или говяжий 0,5 кг сыр 100 г
яйцо 2 шт. перец черный по вкусу
лук репчатый 1 шт. соль по вкусу
Чеснок (зубчики) 4 шт. сметана 150 г
картофель 1 шт.

farsh-dlya-kotlet-2225775-2730401 Набор продуктов необходимый для приготовления котлет. vymeshivaem-farsh-2225647-4762880 Лук, чеснок, картофель предварительно почистив и помыв, измельчить в блендере. Овощи добавить к фаршу, туда же отправить 1 ст.л сметаны ,1 яйцо и хорошенько вымесить. kotlety-s-uglubleniem-2225648-7560000 Из фарша сформировать довольно большие продолговатые котлеты. Противень выстелить либо бумагой для выпечки либо рукавом для запекания (как у меня) смазать маслом и выложить котлеты. В центре каждой сделать углубление, к сожалению на фото плохо видно углубления. syr-smetana-i-yayco-2225649-5718405 Сыр натереть на терке, добавить к нему оставшиеся сметану и яйцо. peremeshali-syrnuyu-smes-2225650-9320941 kotlety-s-nachinkoy-zapekaem-2225651-1682686 Заполнить смесью углубление в котлете и отправить запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов примерно минут на 35-40, но ориентируйтесь по своей духовке. kotleta-s-garnirom-2225652-8502254 В качестве гарнира подала фасоль в томатном соусе и луковый салатик «Прощай простуда!». Лосиные котлеты готовы, приятного аппетита!

Оцените статью