Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
9 февраля 2015

Лосиные котлеты с начинкой в духовке

40 мин.
Для новичка
Благородя коллеге и охотничьей лайке по кличке Дик у меня оказался фарш из лося, решила что приготовлю котлеты, но банально жарить не не хотелось. Пролистав кулинарные книги и просмотрев инет, остановилась на рецепте А. Абалакова (спасибо автору), изменив как всегда "под себя".

Ингредиенты

Фарш лосиный или говяжий 0,5 кг сыр 100 г
яйцо 2 шт. перец черный по вкусу
лук репчатый 1 шт. соль по вкусу
Чеснок (зубчики) 4 шт. сметана 150 г
картофель 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Набор продуктов необходимый для приготовления котлет.
2
Шаг 2
Лук, чеснок, картофель предварительно почистив и помыв, измельчить в блендере. Овощи добавить к фаршу, туда же отправить 1 ст.л сметаны ,1 яйцо и хорошенько вымесить.
3
Шаг 3
Из фарша сформировать довольно большие продолговатые котлеты. Противень выстелить либо бумагой для выпечки либо рукавом для запекания (как у меня) смазать маслом и выложить котлеты. В центре каждой сделать углубление, к сожалению на фото плохо видно углубления.
4
Шаг 4
Сыр натереть на терке, добавить к нему оставшиеся сметану и яйцо.
5
Шаг 5
Хорошенько перемешать.
6
Шаг 6
Заполнить смесью углубление в котлете и отправить запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов примерно минут на 35-40, но ориентируйтесь по своей духовке.
7
Шаг 7
В качестве гарнира подала фасоль в томатном соусе и луковый салатик "Прощай простуда!". Лосиные котлеты готовы, приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Галина 27 июня 2015 в 12:11
Однажды тоже готовила блюда из лосятины, похоже на говядину, очень вкусные котлеты...

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня