Люля по-домашнему с соусом из лисичек — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-8359605
Говядина 300 г Масло сливочное 30 г
Лук рапчптый 100 г Мука 10 г
Чеснок 2 зубочка Сметана 50 г
Черный молотый перец Соль
Масло для обжарки 20 г Яйцо 1 шт.
Соус: Грибы лисички 200 г Панировочные сухари 30 г
Лук репчатый 50 г

gribnoy-sous-dlya-kotlet-2112441-1330714 narezaem-luk-i-griby-2112442-9486249 Лук нарезаем соломкой и слегка обжариваем на масле, после чего добавляем порубленные отваренные лисички и продолжаем обжаривать. dobavlyaem-muku-2112443-9214249 Добавляем муку и помешиваем до того, как мука начнем приставать к сковородке. vlit-bulon-i-smetanu-2112444-9000377 Добавляем бульон или воду, хорошо вымешиваем и добавляем сметану. solim-gribnoy-sous-2112445-5212510 Продолжаем проваривать еще минуты 3-4 и соус готов, подсаливаем. v-farsh-dobavit-specii-2112446-5240815 Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем нарубленный лук и чеснок, солим и перчим, хорошо вымешиваем до однородной массы. paniruem-kotlety-iz-farsha-2112447-8001067 Готовый фарш делим на части и формируем длинные котлетки, которые протыкаем шпажкой, льезоним (обваливаем во взбитом яйце) и панируем в сухариках. jarim-lyulya-2112448-9754874 На сковородку кладем масло и разогреваем, после чего укладываем готовые котлетки и обжариваем до золотистой корочки. Если ляля до конца не прожарилась, то доводим до готовности в духовке. Готовые люли подаем горячими с соусом из лисичек. Приятного аппетита!!!

Оцените статью