Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Люля по-домашнему с соусом из лисичек

1 час
Средней сложности
4 порции
Домашние котлетки с соусом из лисичек оригинальны как для праздничного стола, так и для детского стола. Я не стремилась соблюдать классическую рецептуру, сделала так, как дома удобно.

Ингредиенты

Говядина 300 г Масло сливочное 30 г
Лук рапчптый 100 г Мука 10 г
Чеснок 2 зубочка Сметана 50 г
Черный молотый перец Соль
Масло для обжарки 20 г Яйцо 1 шт.
Соус: Грибы лисички 200 г Панировочные сухари 30 г
Лук репчатый 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Продукты для соуса.
2
Шаг 2
Лук нарезаем соломкой и слегка обжариваем на масле, после чего добавляем порубленные отваренные лисички и продолжаем обжаривать.
3
Шаг 3
Добавляем муку и помешиваем до того, как мука начнем приставать к сковородке.
4
Шаг 4
Добавляем бульон или воду, хорошо вымешиваем и добавляем сметану.
5
Шаг 5
Продолжаем проваривать еще минуты 3-4 и соус готов, подсаливаем.
6
Шаг 6
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем нарубленный лук и чеснок, солим и перчим, хорошо вымешиваем до однородной массы.
7
Шаг 7
Готовый фарш делим на части и формируем длинные котлетки, которые протыкаем шпажкой, льезоним (обваливаем во взбитом яйце) и панируем в сухариках.
8
Шаг 8
На сковородку кладем масло и разогреваем, после чего укладываем готовые котлетки и обжариваем до золотистой корочки. Если ляля до конца не прожарилась, то доводим до готовности в духовке.
9
Шаг 9
Готовые люли подаем горячими с соусом из лисичек. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (1)

Людмила Холопцева 3 января 2014 в 18:02
Думаю этот простой рецепт разнообразит ваше домашнее меню.Можно люля делать и с другим мясом,детям очень нравится.Мой внук меня за это блюдо поцеловал.Рецепт для Новогоднего стола тоже подойдет.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт