Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мясные биточки с гречкой

1 час
Для новичка
4 порции
Мясные биточки с гречкой - очень простое и доступное блюдо.

Ингредиенты

фарш смешанный 600 г соль по вкусу
лук репчатый 1 шт. на гарнир: гречневая крупа 200 г
картофель сырой 1 шт. масло 1 ст.л
перец черный по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Лук репчатый нарезать на мелкие кубики или пропустить через мясорубку.
2
Шаг 2
Картофель сырой натереть на мелкой терке.
3
Шаг 3
Добавить лук и картофель в фарш, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
4
Шаг 4
Сформировать биточки, выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке около 30 минут при температуре 150 - 180 градусов.
5
Шаг 5
Пока запекаются биточки, в мультиварочную емкость помещаем промытую гречневую крупу, добавляем соль, масло и воду. Ставим в режим "Каша" на 20 минут.
6
Шаг 6
Биточки с гречкой готовы! Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня