Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Елена
3 февраля 2016

Мясные фрикадельки с сыром под сливочным соусом

45 мин.
Для новичка
5 порций
Эти вкусненькие фрикадельки придутся по нраву и взрослым, и детям. Мягкий приятный сливочный соус нежно оттенит мясо-сырную структуру фрикаделек. И горчица внесет пикантный нюанс во вкус маленьких сочных шариков. Попробуйте мой пошаговый рецепт фрикаделек с сыром под сливочным соусом, вам точно понравится!

Ингредиенты

Мясо говядина 300 г Сыр твердый 60–80 г
Свинина 300 г Крахмал 0,5 ч.л.
Лук репчатый 1 шт. Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Сливки 20-30% 250 г Соль по вкусу
Горчица 0,5 ст.л Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Пропустить мясо обоих видов через мясорубку, тщательно смешать. А можно взять готовый смешанный фарш, у нас он называется "Домашний".
2
Шаг 2
Луковицу нарезать как можно мельче или пропустить через мясорубку вместе с фаршем - кому как нравится.
3
Шаг 3
Лук добавить к фаршу ...
4
Шаг 4
... посолить, поперчить по вкусу и ....
5
Шаг 5
... положить ложку горчицы: французскую, обычную острую или, как у меня, - зернистую.
6
Шаг 6
Все хорошенько перемешать и отбить фарш, как можно дольше. От этого зависит мягкость и пышность готовых фрикаделек.
7
Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке, вмешать в фарш до однородности.
8
Шаг 8
Скатать шарики одинакового размера.
9
Шаг 9
В форму для запекания налить 1-2 ст. ложки сливок, уложить шарики. Желательно форму подобрать по количеству фрикаделек, чтобы они ее полностью заняли и меньше было пустот. Разогреть духовку до 200 гр, поставить в нее форму с фрикадельками и запекать 15 минут.
10
Шаг 10
Приступаем к приготовлению соуса. Соль желательно взять морскую, сливки - чем жирнее, тем лучше - вкус соуса будет более насыщенный. Наряду с паприкой можно добавить и острый перец (черный или красный). По желанию и сушеный чеснок придется кстати.
11
Шаг 11
Добавить в сливки все вышеперечисленные ингредиенты и крахмал. Смешать.
12
Шаг 12
Достать из духовки форму, залить фрикадельки соусом, вернуть обратно еще на 15 минут.
13
Шаг 13
Незадолго до окончания приготовления наши мясные шарики полить соусом, каждый по отдельности.
14
Шаг 14
Подавать фрикадельки с любым гарниром, полить соусом.
Совет: делать соус в двойном количестве, потому что он очень вкусный и быстро кончается!
15
Шаг 15
Приятного аппетита!!! Надеюсь, вам понравится рецепт "Мясные фрикадельки с сыром под сливочным соусом" с фото.

Комментарии к рецепту (4)

Катерина Порошина 5 февраля 2016 в 13:40
Я часто готовлю фрикадельки или в сливочном соусе, или в сливочно-томатном!
Елена 6 февраля 2016 в 01:10
Изюминка в сыре
Ирина Чадова 5 февраля 2016 в 03:27
Как аппетитно выглядят такие фрикадельки!)
Елена 5 февраля 2016 в 13:17
Ирина, они еще и вкусные ;)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня