Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Нежные котлеты в грибном соусе

1 час
Средней сложности
Нежные котлеты из фарша, приготовленные в оригинальном соусе, внесут нотку разнообразия в привычное меню. Вкусные и сочные, они удачно сочетаются с любым гарниром – рассыпчатым рисом, макаронными изделиями, аппетитным картофельным пюре. Котлеты понравятся взрослым гурманам, обрадуют маленьких непосед, подойдут для дружеского застолья. Для приготовления используем керамическую сковороду: в ней продукты не прилипнут к поверхности. Готовим котлеты с грибным соусом по моему рецепту в два этапа: вначале очень быстро обжариваем котлеты для получения румяной корочки, затем тушим в грибном соусе, сохраняя аромат и сочность.

Ингредиенты

фарш говяжий 700 г перья зеленого лука
стерилизованные грибы 100 г оливковое масло
сметана 100 г приправы для котлет
лук репчатый 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Максимально сохраняем мясной вкус котлет, поэтому помимо мелко измельченной сочной луковицы не добавляем к нашему фаршу ни хлебный мякиш, ни яйцо, ни крупы. Приправим массу солью, сушеным орегано, молотым перцем.
2
Шаг 2
Формируем из мясного фарша формируем продолговатые котлеты. Разогреваем масло, раскалив керамическую сковороду. Выкладываем заготовки из фарша. Обжариваем одну сторону. Затем переворачиваем силиконовой лопаткой, продолжаем тушить.
3
Шаг 3
Готовим соус. Обжариваем луковицу, стараясь получить золотистый цвет.
4
Шаг 4
Добавляем к ней грибы. Тушим, аккуратно перемешивая.
5
Шаг 5
Заливаем луково-грибную массу сметаной. Откладываем в сторону. Нарезаем мелко зеленый лук.
6
Шаг 6
К обжаренным котлетам добавляем грибной соус. Накрываем крышкой, тушим 7 минут.
7
Шаг 7
Сочные котлеты из фарша в грибном соусе по моему рецепту готовы. Выкладываем на блюдо, посыпав их измельченным зеленым луком, подаем горячими. Нежные и аппетитные, они дополнят каждодневное семейное меню, радуя оригинальными вкусовыми оттенками.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня