Пошаговый рецепт с фото нежных котлет в грибном соусе от Лиги Кулинаров.

Нежные котлеты из фарша, приготовленные в оригинальном соусе, внесут нотку разнообразия в привычное меню. Вкусные и сочные, они удачно сочетаются с любым гарниром – рассыпчатым рисом, макаронными изделиями, аппетитным картофельным пюре. Котлеты понравятся взрослым гурманам, обрадуют маленьких непосед, подойдут для дружеского застолья. Для приготовления используем керамическую сковороду: в ней продукты не прилипнут к поверхности. Готовим котлеты с грибным соусом по моему рецепту в два этапа: вначале очень быстро обжариваем котлеты для получения румяной корочки, затем тушим в грибном соусе, сохраняя аромат и сочность.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2456983
фарш говяжий 700 г перья зеленого лука
стерилизованные грибы 100 г оливковое масло
сметана 100 г приправы для котлет
лук репчатый 1 шт.

Подготавливаем ингредиенты. Максимально сохраняем мясной вкус котлет, поэтому помимо мелко измельченной сочной луковицы не добавляем к нашему фаршу ни хлебный мякиш, ни яйцо, ни крупы. Приправим массу солью, сушеным орегано, молотым перцем. Формируем из мясного фарша формируем продолговатые котлеты. Разогреваем масло, раскалив керамическую сковороду. Выкладываем заготовки из фарша. Обжариваем одну сторону. Затем переворачиваем силиконовой лопаткой, продолжаем тушить. Готовим соус. Обжариваем луковицу, стараясь получить золотистый цвет. Добавляем к ней грибы. Тушим, аккуратно перемешивая. Заливаем луково-грибную массу сметаной. Откладываем в сторону. Нарезаем мелко зеленый лук. К обжаренным котлетам добавляем грибной соус. Накрываем крышкой, тушим 7 минут. Сочные котлеты из фарша в грибном соусе по моему рецепту готовы. Выкладываем на блюдо, посыпав их измельченным зеленым луком, подаем горячими. Нежные и аппетитные, они дополнят каждодневное семейное меню, радуя оригинальными вкусовыми оттенками.

Оцените статью