Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рецепт кюфты - мясных шариков с фото

1 час 5 мин.
подготовка фарша
+ 20 мин.
Для новичка
Сегодня я расскажу и покажу пошаговый рецепт приготовления мясных шариков с фото, которые в кавказской и восточной кухне называются Кюфта (род фрикаделек, тефтелей). Эти мясные шарики готовятся преимущественно из баранины и говядины, с использованием ароматных специй и репчатого лука, дополнительные ингредиенты зависят только от фантазии повара, так, например, в моей семье принято добавлять в мясной фарш размоченный белый хлеб для придания блюду дополнительной нежности. Кюфта очень простое в приготовлении и непременно станет излюбленным блюдом всей семьи, а мой пошаговый рецепт с фото поможет Вам научиться его готовить. Кюфта выставляется на конкурс "Аромакулинария" в номинации "Сытно и Ароматно"

Ингредиенты

Фарш говяжий 0,5 кг Черный молотый перец 1 ч.л.
Лук репчатый 2 шт. Смесь итальянских трав 1 ч.л.
Яйца куриные 2 шт. Соль по вкусу
Белый хлеб (ломтики) 2 шт. Кипяченная вода 1 ст.
Специи Растительное масло 1 ст.л
Розмарин 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Список ингредиентов для приготовления Кюфты - мясных шариков с фото, безусловно не может обойтись без ароматных специй, которые приукрасят и подчеркнут вкус мяса.
2
Шаг 2
Мелко нарезаем репчатый лук. Можно пропустить и через мясорубку, если на выходе лук не превращается в кашу.
3
Шаг 3
Ломтики белого хлеба замачиваем в воде до полного размягчения.
4
Шаг 4
В миску с мясом добавляем нарезанный лук, отжатые ломтики хлеба, специи, соль и яйца.
5
Шаг 5
Вымешиваем фарш, желательно руками.
6
Шаг 6
Формируем шарики одинаковой формы и выкладываем на форму, смазанную растительным маслом.
7
Шаг 7
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 50 минут.
8
Шаг 8
По истечении времени открываем фольгу и оставляем еще на 15 минут, чтобы шарики подрумянились.
9
Шаг 9
Готовые шарики раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде с любимыми гарнирами.

Приятного аппетита! Надеюсь мой пошаговый рецепт Кюфты с фото Вам понравился!

Комментарии к рецепту (6)

stef 2005 13 апреля 2016 в 21:25
Простите, а куда делся 1 стакан воды
Фарангиз Мамадалиева 14 апреля 2016 в 09:42
Вода была использована в шаге №3 для замачивания хлеба
Кристина Смирнова 8 апреля 2016 в 17:40
Очень захотелось попробовать такие мясные шарики из говядины и баранины, должно быть вкусно! За подбор специй отдельное спасибо!
Фарангиз Мамадалиева 8 апреля 2016 в 18:13
Всегда пожалуйста! Пробуйте и наслаждайтесь и поделитесь результатом ))
Татьяна 7 апреля 2016 в 19:01
Очень вкусно и очень красиво. Прекрасная подача блюда. Молодец, Фарангиз! :)
Фарангиз Мамадалиева 8 апреля 2016 в 18:12
Спасибо большое )) Стараюсь )

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня