Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
11 февраля 2016

Тефтели в грибном соусе

1 час
Для новичка
Предлагаю вам свой рецепт тефтелей в грибном соусе с фото, это достаточно простое и одновременно экономное блюдо.

Ингредиенты

Фарш (свинина+говядина) 500–600 г Мука 1 ст.л
Перловая крупа (отварная) 1/2 ст. Молоко 1 ст.
Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) 1/2 ч.л. Пряная зелень (укроп, петрушка) 1/2 ч.л.
Черный молотый перец 1/2 ч.л. Сливочное масло 50–60 г
Соль 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л.
Лук репчатый 1 шт. Черный молотый перец 1/4 ч.л.
Для соуса: Шампиньоны 5–6 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления тефтелей из фарша по рецепту.
2
Шаг 2
Репчатый лук измельчить.
3
Шаг 3
Соединить репчатый лук и мясной фарш, добавить пряную зелень, соль и перец по вкусу.
4
Шаг 4
Сформовать тефтели, выложить в форму для запекания.
5
Шаг 5
Шампиньоны порезать.
6
Шаг 6
В миску добавить растопленное сливочное масло, муку, пряную зелень, соль, черный молотый перец, молоко, шампиньоны. Смесь хорошо перемешать.
7
Шаг 7
Приготовленную смесь добавить к тефтелям. Форму с тефтелями поместить в духовой шкаф, запекать до готовности.
8
Шаг 8
Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать тушеными овощами.
9
Шаг 9
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня