Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тефтели в томатном соусе

1 час 30 мин.
Средней сложности
25–30 шт.
Очень вкусное и быстрое блюдо, которое легко сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг Вода 2 ст.
Рис 150 г Лавровый лист 3 шт.
Лук 4 шт. Перец душистый горошком 5 шт.
Чеснок 1 шт. Соль по вкусу
Морковь 2 шт. Смесь перцев по вкусу
Помидоры 5 шт. Масло растительное 50 мл

Приготовление

1
Шаг 1
В фарш добавляем молотый лук (2 шт.) и чеснок (несколько зубков). Солим, перчим по вкусу. Добавляем предварительно сваренный рис.
2
Шаг 2
Формируем круглые котлетки, обжариваем на сковородке.
3
Шаг 3
Готовим подливку: чистим и режем мелко 2 луковицы, трем морковь на терку, измельчаем пару зубков чеснока. Лук вместе с морковью обжариваем до полуготовности. Тем временем готовим помидоры - заливаем кипятком на несколько секунд, затем погружаем в холодную воду, очищаем от кожуры. Затем мелко нарезаем, добавляем к луку с морковкой вместе с чесноком.
4
Шаг 4
Тушим 10 минут, затем добавляем воду (предварительно вскипятив ее). Кипятим еще 5 минут.
5
Шаг 5
Затем готовые тефтельки выкладываем в приготовленную подливку, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Тушим около 30 минут.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня