Тефтельки с сыром в сливочно-томатном соусе, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-7646725 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-9265402
мясной фарш 600 г сливки 10% 200 мл
сыр 100 г прованские травы по вкусу
черный перец по вкусу соль по вкусу
соль по вкусу смесь перцев по вкусу
лук репчатый 1 шт. вода 200 мл
для соуса: растительное масло для смазывания формы
томатная паста 200 г

gotovim-teftelki-s-syrom-2209162-2775978 Для начала нарежем сыр. Подойдет любой твердый или полутвердый. farsh-dlya-kotlet-2209163-6551714 Теперь возьмем фарш (у меня приготовленный заранее, уже с луком и специями) и сформируем из него лепешечку. kladem-na-farsh-syr-2209164-3537362 Положим на серединку мясной лепешечки кусок сыра. formiruem-myasnye-teftelki-2209165-7497757 И скатаем из фарша тефтельки. vylojit-teftelki-v-formu-2209166-5151125 Выложим тефтельки в жаропрочную форму, смазанную маслом и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов, до легкого зарумянивания. recept-slivochno-tomatnogo-sousa-2209167-8002689 В это время займемся соусом. Разбавим томатную пасту водой. recept-tomatno-slivochnogo-sousa-2209168-3943456 Добавим сливки и тщательно размещаем. travy-dlya-slivochno-tomatnogo-sousa-2209169-9464635 Добавим прованские травы. specii-dlya-tomatno-slivochnogo-sousa-2209170-4599113 Добавим смесь перцев и соль. ostryy-tomatno-slivochnyy-sous-2209171-8329863 Я попробовала соус и решила, что ему не хватает остроты. Пришлось добавить немножко жгучего перца. gotovim-teftelki-v-duhovke-2209172-2478997 Достаем зарумяненные тефтельки из духовки, переворачиваем. tefteli-s-sousom-v-duhovke-2209173-5104042 Заливаем соусом и готовим до загустевания соуса до нужной консистенции при температуре 180 градусов еще 30-40 минут. gotovye-mitboly-s-sousom-2209174-2300984 Готовые тефтельки подаем с гарниром на ваш вкус. У меня это макароны с пармезаном. Приятного аппетита!

Оцените статью