Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алиса Щетинина Алиса ​Щетинина
11 сентября 2014

Тефтельки с сыром в сливочно-томатном соусе

1 час 20 мин.
Для новичка
6 порций
Простое блюдо из фарша, которое готовится в духовке. Соус этих тефтелек отлично сочетается с макаронами или рисом. Рецепт из расчета на 18 тефтелек среднего размера.

Ингредиенты

мясной фарш 600 г сливки 10% 200 мл
сыр 100 г прованские травы по вкусу
черный перец по вкусу соль по вкусу
соль по вкусу смесь перцев по вкусу
лук репчатый 1 шт. вода 200 мл
для соуса: растительное масло для смазывания формы
томатная паста 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Для начала нарежем сыр. Подойдет любой твердый или полутвердый.
2
Шаг 2
Теперь возьмем фарш (у меня приготовленный заранее, уже с луком и специями) и сформируем из него лепешечку.
3
Шаг 3
Положим на серединку мясной лепешечки кусок сыра.
4
Шаг 4
И скатаем из фарша тефтельки.
5
Шаг 5
Выложим тефтельки в жаропрочную форму, смазанную маслом и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов, до легкого зарумянивания.
6
Шаг 6
В это время займемся соусом. Разбавим томатную пасту водой.
7
Шаг 7
Добавим сливки и тщательно размещаем.
8
Шаг 8
Добавим прованские травы.
9
Шаг 9
Добавим смесь перцев и соль.
10
Шаг 10
Я попробовала соус и решила, что ему не хватает остроты. Пришлось добавить немножко жгучего перца.
11
Шаг 11
Достаем зарумяненные тефтельки из духовки, переворачиваем.
12
Шаг 12
Заливаем соусом и готовим до загустевания соуса до нужной консистенции при температуре 180 градусов еще 30-40 минут.
13
Шаг 13
Готовые тефтельки подаем с гарниром на ваш вкус. У меня это макароны с пармезаном. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня