Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Гречаники с фаршем

40 мин.
Средней сложности
6 порций
Слышала много отзывов о котлетах с гречкой, вот решила приготовить, но только по своему рецепту. Такие вкусные и мягкие, что можно просто глотать не жуя.

Ингредиенты

фарш 500–600 г специи : соль, черный перец молотый щепотка
гречневая крупа 2/3 ст. майоран сушеный , душистый перец молотый , тмин молотый
лук репчатый средний 1 шт. томатная паста 2 ст.л
морковь средняя 1 шт. сметана 3–4 ст.л
масло растительное для жарки

Приготовление

1
Шаг 1
Обжариваю гречку, заливаю водой и варю до готовности.
2
Шаг 2
На растительном масле тушу на медленном огне морковь и лук .
3
Шаг 3
В миске смешиваю фарш для котлет, добавляю тушеную морковь с луком, яйца, соль и перец.
4
Шаг 4
Перемешиваю хорошо, с этого фарша формирую котлеты.
5
Шаг 5
Немного обваливаю их в муке и обжариваю на масле с двух сторон.
6
Шаг 6
Из сметаны, томатной пасты, любимых специй готовлю заливку (соус) для котлет. Специи брала такие: душистый перец молотый, тмин молотый, черный перец, сушеная зелень майорана, соль - все по щепотке.
7
Шаг 7
Котлеты сложила в кастрюльку, залила соусом и поставила на 15 - 20 мин потушится. После такого приготовления они стали намного нежнее.
8
Шаг 8
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Галина 15 мая 2015 в 16:24
Галина, я тоже много наслышала о таких котлетах, но никогда не пробовала и не готовила, все боюсь они развалятся, а вы еще и заправили соусом, но тогда я спокойно могу приготовить. спасибо.
Галина Паздник 15 мая 2015 в 16:47
Галина , пробуйте ! Когда будете формировать котлеты , немного обваляйте в муке. Никогда ничего не бойтесь!!!
Галина Паздник 15 мая 2015 в 16:47
Галина , пробуйте ! Когда будете формировать котлеты , немного обваляйте в муке. Никогда ничего не бойтесь!!!
Галина 15 мая 2015 в 19:03
Благодарю.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня