Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
26 апреля 2016

Острые котлеты из индейки в томатном соусе

1 час
Средней сложности
Ароматное блюдо для обеда и ужина. Вашим домашним непременно оно понравится. Особенно, конечно же, это блюдо оценят любители всего остренького. Попробуйте мой пошаговый рецепт острых котлет из индейки в томатном соусе, это отличный вариант как для тех, кто не знает, что приготовить из фарша индейки, так и для тех, кто хочет разнообразить свое повседневное меню!

Ингредиенты

Фарш из мяса индейки 600–700 г Панировочные сухари
Белый хлеб или батон(кусочек) 2 шт. Для соуса: Томатная паста 2 ст.л
Гранулированный чеснок 2 ч.л. Мука (с горкой) 1 ст.л
Красный перец Чили 1 ч.л. Вода или мясной бульон
Укроп сушеный 1 ч.л. Пряная сушеная зелень
Петрушка сушеная 1 ч.л. Соль
Соль (по вкусу) Лавровый лист
Растительное масло для обжарки котлет 3–4 ст.л Растительное масло для пассеровки муки 2–3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления котлет из индейки по рецепту с фото.
Фарш из мяса индейки пропустить на мясорубке дважды или пробить блендером.
2
Шаг 2
Добавить в фарш специи, пропущенный на мясорубке или измельченный блендером хлеб. Фарш хорошо вымешать. Если фарш получился слишком плотным, можно добавить не большое количество воды.
3
Шаг 3
Сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях.
4
Шаг 4
На сковороду добавить растительное масло. Обжарить одну сторону котлеток на медленном огне.
5
Шаг 5
Затем другую.
6
Шаг 6
В сковороду добавить немного растительного масла, добавить столовую ложку с горкой муки. Пассеровать муку до золотистого цвета.
7
Шаг 7
Добавить воду или бульон. Добавить две столовые ложки томатной пасты.
8
Шаг 8
Добавить сушеные укроп и петрушку, добавить лавровый лист и соль по вкусу Дать прокипеть в течение 3-4 мин. Томатный соус готов.
9
Шаг 9
На гарнир можно приготовить запеченный в духовке картофель. Лучше для этих целей брать молодой картофель с тонкой кожурой. Приступаем к приготовлению гарнира. Картофель тщательно помыть, не снимая кожуры, опустит в холодную воду, варить до полуготовности. Затем картофель достать, порезать на дольки. В форму для запекания добавить растительное масло, пряную сушеную зелень, гранулированный чеснок, паприку, соль.Этой смесью покрыть дольки картофеля. Форму с картофелем поместить в духовой шкаф. Запекать до готовности и красивой румяной корочки.
10
Шаг 10
Ароматный, вкусный картофель готов.
11
Шаг 11
Гарнируем котлеты ароматной картошечкой. :)

Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт котлет из индейки по рецепту с фото вам понравится!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня