Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кабачковые биточки с сыром под грибным соусом

1 час
Для новичка
4 порции
Грибы сочетаются со многими ингредиентами. Вкусен соус и с кабачковыми биточками, рецепт с фото которых я хочу вам сегодня предложить.

Ингредиенты

кабачки 500 г для соуса: грибы замороженные или свежие 100–150 г
морковь 1 шт. сметана любой жирности 100 г
сыр твердый 150 г лук репчатый 1 шт.
мука 3–4 ст.л мука 1 ст.л
яйцо 2 шт. масло растительное в соус 1 ст.л
соль по вкусу соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу масло растительное для жарки биточков

Приготовление

1
Шаг 1
Кабачки очистить от кожуры и внутренностей.
2
Шаг 2
Натереть на крупной терке. Если кабачки сочные, то предварительно отжать от лишнего сока.
3
Шаг 3
Натереть морковь (у меня замороженная).
4
Шаг 4
Сыр натереть на терке.
5
Шаг 5
Добавить яйца, специи и соль. Перемешать.
6
Шаг 6
Муку просеять и добавить к содержимому.
7
Шаг 7
Получится однородная масса.
8
Шаг 8
Сформовать биточки.
9
Шаг 9
И жарить на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
10
Шаг 10
Приготовим грибной соус к биточкам. У меня грибы маслята замороженные.
11
Шаг 11
Лук репчатый нарезать и пассеровать на масле.
12
Шаг 12
Затем добавить муку и перемешать вместе с луком.
13
Шаг 13
К отваренным грибам добавляем сметану и пассерованный лук с мукой, зелень при постоянном помешивании. Солим и перчим по вкусу. И кипятим в течение 5 минут.
14
Шаг 14
Готовые кабачковые биточки выкладываем на блюдо и подаем соус.
15
Шаг 15
Вот такой вот пошаговый рецепт кабачковых биточков с фото.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Наталья Гарманова 5 февраля 2016 в 10:27
Сохранились с лета, и для запекания использую замороженные.
Полина Никитина 18 января 2016 в 00:09
А вы кабачки свежие сейчас покупаете? Или морозите как то?
Тома К. 16 января 2016 в 19:17
Жалею, что сейчас не сезон кабачков, увидела ваш рецепт и биточков кабачковых так захотелось)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня