Кабачковые биточки — рецепт с фото пошагово.

Сохранить в закладки header-logo-7098153 Лига Кулинаров

fs_image_resized266165-1463106 fs_image_resized266169-3010098

  • no-photo-133x99-3816272
кабачки 500 г для соуса: грибы замороженные или свежие 100–150 г
морковь 1 шт. сметана любой жирности 100 г
сыр твердый 150 г лук репчатый 1 шт.
мука 3–4 ст.л мука 1 ст.л
яйцо 2 шт. масло растительное в соус 1 ст.л
соль по вкусу соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу масло растительное для жарки биточков

fs_image_resized266146-7380049 Кабачки очистить от кожуры и внутренностей. Натереть на крупной терке. Если кабачки сочные, то предварительно отжать от лишнего сока. fs_image_resized266148-3233403 Натереть морковь (у меня замороженная). fs_image_resized266150-8946565 Добавить яйца, специи и соль. Перемешать. Муку просеять и добавить к содержимому. Получится однородная масса. fs_image_resized266153-7763551 fs_image_resized266154-3724621 И жарить на разогретой сковороде с двух сторон до готовности. fs_image_resized266155-3990143 Приготовим грибной соус к биточкам. У меня грибы маслята замороженные. Лук репчатый нарезать и пассеровать на масле. fs_image_resized266157-5041670 Затем добавить муку и перемешать вместе с луком. К отваренным грибам добавляем сметану и пассерованный лук с мукой, зелень при постоянном помешивании. Солим и перчим по вкусу. И кипятим в течение 5 минут. Готовые кабачковые биточки выкладываем на блюдо и подаем соус. fs_image_resized266160-3076712 Вот такой вот пошаговый рецепт кабачковых биточков с фото.

Приятного аппетита!

Оцените статью