Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Альбина Шах Альбина ​Шах
20 августа 2012

Кабачковые котлетки

30 мин.
Для новичка
4 порции
Кабачок - овощ с практически нейтральным вкусом, поэтому его можно использовать как в сладких блюдах, так и в соленых. Предлагаю вам простой рецепт кабачковых котлеток.

Ингредиенты

кабачок 1 шт. мука или манная крупа
яйца 1–2 шт. растительное масло
соль сухари панировочные

Приготовление

1
Шаг 1
Берем один хороший кабачок, чистим от кожуры и семян, натираем на крупной терке и отжимаем сок, я это делаю так: немного присаливаю его, даю постоять пару минут и отжимаю руками.
2
Шаг 2
Теперь добавляем 1-2 яйца и хорошо перемешиваем, перчим, можно еще чуток посолить , но это дело вкуса. Добавляем несколько ложек муки или манки, опять перемешиваем, тесто должно быть как котлетная масса. Если добавили муки, то можно сразу влажными руками формировать котлетки. Если с манкой — дайте постоять минут 5-7, чтоб она набухла. Обваливаем в сухарях или кукурузной муке и жарим на растительном масле. Подаем с овощами или кефиром, простоквашей!
3
Шаг 3
Смачного! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Алекс Немо 2 октября 2014 в 14:54
А к посту как замечательно применимо. Только, жаль, яички нельзя.
а если туда еще добавить чуточку фарша любого вообще-класс!
Альбина Шах 27 августа 2012 в 22:38
это будет уже другая песня
Надежда Климко 24 августа 2012 в 22:33
Я еще добавляю лук
Альбина Шах 25 августа 2012 в 01:25
и чесночок тоже бывает в тему, но на этот раз вот так , без добавочек

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня