Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Котлеты из кабачков

30 мин.
Для новичка
Если у вас остались кабачки, воспользуйтесь этим рецептом котлет из кабачков, очень сытные и вкусные получились. Не пожалеете с выбором, блюдо очень вкусное, хоть и без мяса.

Ингредиенты

мякоть кабачка 650 г соль по вкусу
твердый сыр 60 г перец черный молотый по вкусу
мука (без горки) 5 ст.л чеснок 2–3 зубка
яйца 2 шт. растительное масло для жарки
зелень любую по вкусу (петрушка у меня) сметана

Приготовление

1
Шаг 1
Кабачки натираем на крупной терке. Чуть присаливаем и минут через 5 отжимаем кабачки от сока (хорошо отжать можно через х/б ткань).
2
Шаг 2
Сыр натираем на мелкой терке.
3
Шаг 3
В чашке удобнее перемешивать, кладем сыр, кабачок и мелко нарубленную петрушку.
4
Шаг 4
Яйца вбиваем, добавляем соль, перец и чеснок (на мелкой терке).
5
Шаг 5
Смешиваем хорошо фарш. Формируем котлеты руками (предварительно чуть смочив их водой).
6
Шаг 6
Жарим на растительном масле с двух сторон до полной готовности.
7
Шаг 7
Кабачки уже готовы. Подать их можно со сметаной или соусом бешамель.
8
Шаг 8
Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт котлет из кабачков вам понравился!

Комментарии к рецепту (3)

Ирина Чадова 10 ноября 2015 в 13:46
Скажите, Галина, а в духовке такие котлеты можно запекать?
Галина Паздник 10 ноября 2015 в 15:12
Ирина мне кажется что можно , правда сама я еще не запекала.
Алиса Щетинина 9 ноября 2015 в 02:04
Остался последний кабачок в холодильнике, видимо, сама судьба велит попробовать)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня