Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
галка галка
7 декабря 2015

Капустные котлетки на гарнир

40 мин.
Средней сложности
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт капустных котлет с фото. Это очень простое и вкусное блюдо из капусты. Можно применить как гарнир с сосисками или самостоятельное блюдо со сметаной.

Ингредиенты

Свежая капуста 400 г Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт. Соль, молотый перец по вкусу.
Лук репка 1 шт. Растительное масло для жарки 50 мл
Манная крупа 80 г Панировочные сухари с кунжутом 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Нашинковать капусту и отварить. Слить бульон, отжать. Посолить, поперчить.
2
Шаг 2
Добавить тертую морковь (у меня замороженная) и тертый лук.
3
Шаг 3
Всыпать манную крупу. Размешать.
4
Шаг 4
Вбить яйцо.
5
Шаг 5
Все ингредиенты перемешать и дать настояться, чтобы манка пропиталась.
6
Шаг 6
Из полученного капустного "фарша" формуем котлетки обваливаем в сухарях с кунжутом.
7
Шаг 7
Капустные котлеты обжариваем на разогретой сковороде с маслом.
8
Шаг 8
Готовые капустные котлетки подаем с сосисками или со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Антонина Подгорнова 8 декабря 2015 в 16:57
Очень аппетитно выглядят котлетки из капусты, рецепт возьму себе в заметки, думаю приготовлю)
галка 8 декабря 2015 в 17:44
Антонина, котлетки могут быть понежнее, если манки положить чуть меньше, а потом со сметанкой. Вкусно. Желаю удачи, готовьте.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня