Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Капустные котлеты с гарниром из куриного филе

1 час
для набухания манки
+ 20 мин.
Средней сложности
6–8 порций
Очень хороший рецепт для любителей овощных шницелей и котлет. Для разнообразия гарнир и основное блюдо я поменяла местами, получилось очень интересно!

Ингредиенты

белокочанная капуста 350 г для жарки котлет масло растительное
сливочное масло 25–30 г репчатый лук 1 шт.
яйцо 1 шт. гарнир:
манная крупа 4 ст.л репчатый лук 1 шт.
соль по вкусу филе куриное 450–500 г
черный молотый перец по вкусу кетчуп 2 ст.л
укроп (можно сухой) 1 ч.л. соль чесночная по вкусу
куркума щепотка масло растительное 1.5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Мелко шинкую капусту, а затем отвариваю ее до готовности.
2
Шаг 2
Капусту сливаю на сито и даю стечь воде. Немного остынет - отжимаю! В теплую капусту добавляю сливочное масло, черный молотый перец, куркуму. Все хорошо перемешиваю.
3
Шаг 3
Разбиваю в капусту яйцо, добавляю мелко порезанный репчатый лук.
4
Шаг 4
Всыпаю манную крупу, перемешиваю и 20 минут выстаиваю капустный фарш.
5
Шаг 5
Формирую котлеты и обваливаю их в манке.
6
Шаг 6
Жарю котлеты с двух сторон и накрываю крышкой, ставлю на медленный огонь и занимаюсь далее мясом.
7
Шаг 7
Перед приготовлением филе курицы я посолила его немного чесночной солью и отставила в сторону. Занялась котлетами, и вот теперь котлеты готовы. Быстренько нарезала куриное филе на тонкие полоски и опустила в разогретое масло в вок. Мясо не должно жарится, его перемешиваю.
8
Шаг 8
Добавляю кетчуп.
9
Шаг 9
Репчатый лук. Соль... это по вкусу. Нежное мясо готово.
10
Шаг 10
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Светлана Шашилова 15 июня 2016 в 14:50
Обожаю капустные котлетки, но они не всегда получаются котлетками, чаще оладьями, попробую ваш рецепт, спасибо!!!
Галина Паздник 17 июня 2016 в 19:10
Пробуйте, вдруг понравятся

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня