Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
1 апреля 2016

Манные котлеты

30 мин.
Средней сложности
Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт манных котлет с фото. Для меня манные котлеты - это блюдо из детства. Такие сладкие котлетки с нежной хрустящей корочкой, залитые фруктовым киселем, я часто готовлю, потому что у нас дома их любят абсолютно все. Блюдо это бюджетное, готовится довольно просто, вы сможете в этом убедиться, посмотрев этот рецепт котлет из манки с пошаговыми фото. Главное, сварите к манным котлеткам кисель, например, клюквенный, рецепт которого можно увидеть здесь - http://ligakulinarov.ru/recepty/kiseli/yagody/klyukvennyy-kisel-104088. Он составит отличную пару для манных котлет и вы получите вкусный десерт, который с удовольствием будут есть даже те, кто не любит манную кашу.

Ингредиенты

Молоко 300 мл Соль щепотка
Манная крупа 100 г Топленое масло для обжарки
Яйца 1 шт. Мука для панировки
Сахар 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для манных котлет.
2
Шаг 2
Выльем молоко в кастрюльку и поставим нагреваться.
3
Шаг 3
Когда молоко закипит, добавим соль, сахар и размешаем.
4
Шаг 4
Теперь надо добавить манку. Так как каша получится очень густой, манки берется много на это количество молока, поэтому чтобы при добавлении крупы не образовались комки, уменьшите огонь до самого минимума или выключите совсем. Всыпьте манку, постоянно перемешивая ее с молоком. Каша будет загустевать очень быстро.
5
Шаг 5
Вот такая она будет сразу после добавления манной крупы.
6
Шаг 6
Размешиваем ее ложкой и варим на самом медленном огне, чтобы она загустела до такого состояния, чтобы не падала с ложки. Затем снимаем с огня и оставим до полного остывания.
7
Шаг 7
В остывшую густую манную кашу добавим куриное яйцо. Если яйцо слишком большое, можно добавить только половину. Перемешаем, каша должна остаться очень густой.
8
Шаг 8
Разогреем на сковороде топленое масло.
9
Шаг 9
Из густой манной каши руками сформируем котлетки, обваляем их в муке.
10
Шаг 10
Кладем на сковороду и обжариваем их с одной стороны.
11
Шаг 11
Когда они подрумянятся, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.
12
Шаг 12
Выложим на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
13
Шаг 13
Готовые манные котлеты кладем на десертную тарелку и поливаем фруктовым киселем. Вкусный десерт готов, приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (14)

Светлана 22 сентября 2016 в 12:32
Искала биточки, а оказались они котлетами. В детстве мы их биточками называли. Хороший рецепт спасибо большое.
Natali V 22 сентября 2016 в 14:13
На здоровье, Светлана!))
Елена 16 сентября 2016 в 02:50
Natali V 16 сентября 2016 в 08:37
Спасибо большое! Очень рада, что нравится!!! :-)
галка 7 апреля 2016 в 20:13
Как в детстве, манные биточки с киселем.
Natali V 8 апреля 2016 в 02:04
Да, именно они))
Natali V 7 апреля 2016 в 14:37
Ух ты, думаю, тоже будет вкусно!))
Светлана Шашилова 6 апреля 2016 в 15:36
Спасибо за идею, сделаю рисовые!!!
Natali V 8 апреля 2016 в 02:05
Интересно, какие будут, пишите))
Светлана Шашилова 28 апреля 2016 в 03:04
Хорошо... ))) Только сейчас увидела уведомление...
Татьяна 4 апреля 2016 в 20:32
Интересный рецепт. :) Сохраню в КК
Natali V 5 апреля 2016 в 08:33
Спасибо, Танюша)
Татьяна Робертовна 4 апреля 2016 в 20:15
Отличная альтернатива оладушкам и сырникам, возьму на заметку)
Natali V 5 апреля 2016 в 08:33
Да, это точно)) Попробуйте!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня