Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Котлеты пожарские

45 мин.
Средней сложности
Предание гласит, что император Александр I, оказавшись в Торжке, заказал телячьи котлеты, но телятины на кухне не оказалось, и повар приготовил фарш из белого мяса курицы. Блюдо императору понравилось, и он назвал котлеты «Пожарскими» - по фамилии князя, державшего тот трактир.
Из книги "50 рецептов русской кухни"

Ингредиенты

куриное филе 500 г Масло растительное 2 ст.л
Масло сливочное 5 ст.л Яйцо 1 шт.
Сливки 2 ст.л Зелень
Ломтики белого хлеба 3 шт. Перец черный
Молоко 1 ст. Соль по вкусу
Панировочные сухари 4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Филе курицы помыть, удалить кожу. Пропустить через мясорубку 2 раза. Половину сливочного масла растопить, вмешать в фарш. Добавить сливки, перец и соль по вкусу и снова пропустить через мясорубку. Добавить в фарш замоченный в молоке (без корок) и отжатый хлеб.
2
Шаг 2
Сформовать плоские котлеты. В серединку каждой котлеты положить кусочек сливочного масла.
3
Шаг 3
Обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарях.
4
Шаг 4
Обжарить с двух сторон на растительном масле 8-10 минут до образования румяной корочки. Подавать котлеты, полив их растопленным сливочным маслом и украсив листочками петрушки.

Комментарии к рецепту (5)

Галина Котяхова 16 апреля 2015 в 02:52
Очень вкусные котлетки, я часто готовлю .Масло я кладу только в начинку.
Роксолана Харчук 1 октября 2014 в 10:45
вообще-то в оригинальном рецепте обваливают в сухарях не молотых, а порезаных мелкими кубиками.. именно это является визитной карточкой этих котлет.
Русалка 6 июля 2014 в 04:04
Хороший рецепт, только масло многовато,- моему мнению,- не сильно диетично, но очень аппетитно и вкусно:)
Алена 4 июля 2014 в 20:09
Мои любимые котлеты! Еще иногда внутрь вместе с маслом кусочек сыра кладу, а в остальном рецепт идеальный - ни убавить ни прибавить.
Галина Котяхова 16 апреля 2015 в 02:53
Я тоже сырок вкладывала тертый.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня