Куриные биточки с овощами — рецепт пошаговый с фото

Каждый день хозяйкам приходится по несколько часов проводить на кухне, создавая аппетитные, сытные и полезные блюда, чтобы побаловать и накормить своих близких. И каждый день практически перед каждой леди становится вопрос: как разнообразить свое меню, сделать его оригинальным и уникальным? Особенно остро стоит этот вопрос у занятых мам и жен, которые пытаются совместить свое хобби, работу и личную жизнь. Ведь всегда хочется приготовить такое блюдо, которое не займет большое количество времени и получится очень аппетитным. Данный рецепт рубленых биточков с овощами – один из вариантов таких блюд. Благодаря тому, что в нем используются различные составляющие (мясо птицы, овощи и яйца), его можно подавать без гарнира. Измельчив ингредиенты, смешав их и уложив с помощью ложки на сковородку, вы уже через 20-30 минут сможете подать к столу сытное и аппетитное блюдо.

Этот рецепт больше подходит к зимнему меню. Готовя его весной или летом, дополните его свежей зеленью, молодым чесноком или зеленым луком.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8870892
Куриное филе 300 г Яйцо 1–2 шт.
Капуста 100 г Соль
Морковь 100 г Черный молотый перец
Крахмал 1–2 ст.л Растительное масло

ingredienty-dlya-bitochkov-2221271-4583748 Ингредиенты для приготовления простых и вкусных биточков rublenoe-kurinoe-file-2221272-6447007 Выберите для изготовления рубленых биточков качественное и свежее мясо птицы, промойте и просушите его. С помощью ножа измельчите его на небольшие сегменты и уложите в глубокую чашу. kapusta-i-rublennaya-kurica-2221273-3111655 Следующий этап – капуста. Нашинкуйте ее овощным ножом, введите в заготовку. dobavlyaem-morkov-2221274-6792093 С помощью кулинарной терки измельчите морковь, добавьте к мясной массе. Смешайте все составляющие. smeshivaem-massu-s-yaycami-2221276-3125855 На следующем этапе помойте яйца и извлеките их из скорлупы, доведите кулинарной лопаткой массу до однородности. Добавьте к мясной заготовке кукурузный или картофельный крахмал. Сделайте ее однородной, используя ложку. Ложкой сформируйте небольшие котлетки и выложите их на сковородку, готовьте 5-7 минут. Переверните рубленые биточки и доведите их до готовности. rublennye-kurinye-kotlety-gotovy-2221280-3346901 Подавайте рубленые биточки с овощами на обед или ужин, угощайте своих друзей и родственников быстрым и сытным блюдом. Делитесь удивительным рецептом со всеми желающими, наслаждайтесь процессом изготовления и употребляйте только качественные блюда.

Оцените статью