Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриные биточки с овощами

40 мин.
Для новичка
2–3 порции
Каждый день хозяйкам приходится по несколько часов проводить на кухне, создавая аппетитные, сытные и полезные блюда, чтобы побаловать и накормить своих близких.
И каждый день практически перед каждой леди становится вопрос: как разнообразить свое меню, сделать его оригинальным и уникальным?
Особенно остро стоит этот вопрос у занятых мам и жен, которые пытаются совместить свое хобби, работу и личную жизнь. Ведь всегда хочется приготовить такое блюдо, которое не займет большое количество времени и получится очень аппетитным.
Данный рецепт рубленых биточков с овощами – один из вариантов таких блюд. Благодаря тому, что в нем используются различные составляющие (мясо птицы, овощи и яйца), его можно подавать без гарнира.
Измельчив ингредиенты, смешав их и уложив с помощью ложки на сковородку, вы уже через 20-30 минут сможете подать к столу сытное и аппетитное блюдо.
Этот рецепт больше подходит к зимнему меню. Готовя его весной или летом, дополните его свежей зеленью, молодым чесноком или зеленым луком.

Ингредиенты

Куриное филе 300 г Яйцо 1–2 шт.
Капуста 100 г Соль
Морковь 100 г Черный молотый перец
Крахмал 1–2 ст.л Растительное масло

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления простых и вкусных биточков
2
Шаг 2
Выберите для изготовления рубленых биточков качественное и свежее мясо птицы, промойте и просушите его. С помощью ножа измельчите его на небольшие сегменты и уложите в глубокую чашу.
3
Шаг 3
Следующий этап – капуста. Нашинкуйте ее овощным ножом, введите в заготовку.
4
Шаг 4
С помощью кулинарной терки измельчите морковь, добавьте к мясной массе. Смешайте все составляющие.
5
Шаг 5
Введите соль и специи.
6
Шаг 6
На следующем этапе помойте яйца и извлеките их из скорлупы, доведите кулинарной лопаткой массу до однородности.
7
Шаг 7
Добавьте к мясной заготовке кукурузный или картофельный крахмал.
8
Шаг 8
Сделайте ее однородной, используя ложку.
9
Шаг 9
Ложкой сформируйте небольшие котлетки и выложите их на сковородку, готовьте 5-7 минут. Переверните рубленые биточки и доведите их до готовности.
10
Шаг 10
Подавайте рубленые биточки с овощами на обед или ужин, угощайте своих друзей и родственников быстрым и сытным блюдом. Делитесь удивительным рецептом со всеми желающими, наслаждайтесь процессом изготовления и употребляйте только качественные блюда.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня