Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриные котлетки с брокколи

40 мин.
Средней сложности
Сочные, ароматные котлетки с легкой остринкой. Котлеты получаются совсем нежирные и поэтому их запросто можно использовать для бутерброда и взять с собой на работу.

Ингредиенты

куриное филе 600 г Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. Масло растительное 2 ст.л
Зеленый лук 50 г Перец черный
Брокколи 200 г Соль по вкусу
перец чили 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Порезать лук и обжарить его на растительном масле, в конце добавить нарезанный зеленый лук и через минуту выключить огонь. Филе измельчить в блендере вместе с обжаренным луком и сырым яйцом. Отдельно измельчить блендером брокколи и мелко нарезать чили.
2
Шаг 2
Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем. Из фарша сформировать небольшие котлетки.
3
Шаг 3
И обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты на каждой стороне. Сложить котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200°C на 20 минут.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня