Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриные котлетки в клетке

1 час
Средней сложности
4 порции
Очень интересный рецепт, тесто получается нежное, пропитаное мясным соком . Сама котлета получается тоже нежной, это из-за добавления свиного сала. Для детворы заменила сосиску в тесте на котлетку в клетке. Рецепт на конкурс, тема "Детский праздник"

Ингредиенты

куриная грудка 700 г слоеное тесто 500 г
сало свиное 150–200 г яйцо для смазки 1 шт.
яйцо в фарш 1 шт. Перец черный молотый по вкусу
лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Куриную грудку и сало нарезать
2
Шаг 2
перекрутить на мясорубке. Лук мелко порезать, можно натереть на терке. Добавить яйцо, соль, перец черный молотый.
3
Шаг 3
Из приготовленного фарша сформировать котлеты и положить на лист, смазаный маслом.
4
Шаг 4
Слоеное тесто раскатать, нарезать на кусочки и сделать прорези на тесте.
5
Шаг 5
На каждую котлету сверху положить кусочек теста и подвернуть. Смазать сверху взбитым яйцом, можно смазать крепким чаем или молоком.
6
Шаг 6
Выпекать у духовке при 190 С до готовности. Вот и готовы куриные котлетки в клетке.
7
Шаг 7
Очень вкусно!!!

Комментарии к рецепту (1)

Любовь Безрукова Бут 4 октября 2013 в 10:22
смотришь и съесть хочется

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня