Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриные котлеты

1 час 15 мин.
Средней сложности
Нежные и вкусные котлетки из куриного фарша.

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт. Соль
Лук репчатый 1 шт. Перец
Чеснок (зубчик) 1 шт. Специи
Молоко 100 мл Панировочные сухари (мука, молотые овсяные хлопья)

Приготовление

1
Шаг 1
Куриное филе перекрутить в мясорубке вместе с луком и чесноком, добавить яйцо, тщательно перемешать.
2
Шаг 2
В молоко добавить масло, специи, соль, слегка подогреть, чтобы растаяло масло. Влить полученную смесь в фарш, размешать. Фарш станет очень нежным и воздушным.
3
Шаг 3
Поставить фарш в холодильник на 40-60 минут. Это позволит котлеткам сохранять форму при жарке и не разваливаться, а также пропитаться ароматами пряностей. Из охлажденного фарша формируем котлетки, обваливаем в сухарях (муке или хлопьях)
4
Шаг 4
и жарим на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Олег Ужитчак 6 октября 2012 в 23:53
п

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня