Куриные котлеты — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-6676590 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-1029588
Куриное филе 1 кг Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт. Соль
Лук репчатый 1 шт. Перец
Чеснок (зубчик) 1 шт. Специи
Молоко 100 мл Панировочные сухари (мука, молотые овсяные хлопья)

sdelat-farsh-2132792-1882609 Куриное филе перекрутить в мясорубке вместе с луком и чесноком, добавить яйцо, тщательно перемешать. dobavit-moloko-maslo-i-specii-2132793-7151153 В молоко добавить масло, специи, соль, слегка подогреть, чтобы растаяло масло. Влить полученную смесь в фарш, размешать. Фарш станет очень нежным и воздушным. Поставить фарш в холодильник на 40-60 минут. Это позволит котлеткам сохранять форму при жарке и не разваливаться, а также пропитаться ароматами пряностей. Из охлажденного фарша формируем котлетки, обваливаем в сухарях (муке или хлопьях) objarit-kotlety-2132795-3501384 и жарим на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита!

Оцените статью