Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Катия Катия
15 июля 2015

Куриные крокеты с сыром

25 мин.
варка курицы
+ 20 мин.
Для новичка
3 порции
Один из вариантов крокетов с сыром и курицей. Можно приготовить как самостоятельное блюдо или же подать с гречкой, картофелем, рисом, горохом. Вкусный и сытный ужин вам обеспечен. Для конкурса "Жаркое лето".

Ингредиенты

куриная грудка 1 шт. перец черный 0,5 ч.л.
лук репчатый 2 шт. сыр 60 г
мука 5 ст.л яйцо для панировки 1 шт.
сливки 150 мл мука для панировки 50 г
куриный бульон 100 мл сухари панировочные 90 г
куркума 0,5 ч.л. масло подсолнечное для обжарки

Приготовление

1
Шаг 1
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Куриный бульон не выливайте, он нам пригодится. Лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
2
Шаг 2
К луку добавить сваренную и нарезанную курицу, муку. Готовить в течении 5 минут, помешивая. Влить сливки, куриный бульон, специи, соль.
3
Шаг 3
Готовить до тех пор пока бешамель не станет густым.
4
Шаг 4
Снять сковороду с огня, добавить натертый на терке сыр.
5
Шаг 5
Кода мясо-сырная масса остынет и сыр расплавится сформировать несколько крокетов цилиндрической формы. Каждый из них обвалять во взбитом яйце, муке и сухарях. Обжарить до золотистости.
6
Шаг 6
Подавать можно с гречкой, рисом или картофелем.

Комментарии к рецепту (5)

Алеся 25 января 2016 в 22:21
Я приготовила. Мои мужчины слопали за 15 минут. При готовке возникла проблема с формированием котлет. Похоже тесто сделала жидковатым и у меня получились скорее куриные блинчики.
Лена 19 июля 2015 в 20:27
Обязательно приготовлю
Галина 15 июля 2015 в 19:18
Какая вкусняшка, а из фарша можно слепить...
Катия 15 июля 2015 в 20:28
Галина, спасибо. Я делала один раз крокеты с фаршем и картофелем, тоже получается вкусно.
Галина 15 июля 2015 в 22:43
Катия, спасибо, попробую, фарш куриный куплен.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня