Пошаговый рецепт с фото куриных крокетов с сыром, рецепты Лиги Кулинаров.

kurinye-krokety-s-syrom-2243944 25 мин. Один из вариантов крокетов с сыром и курицей. Можно приготовить как самостоятельное блюдо или же подать с гречкой, картофелем, рисом, горохом. Вкусный и сытный ужин вам обеспечен. Для конкурса «Жаркое лето».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-161
куриная грудка 1 шт. перец черный 0,5 ч.л.
лук репчатый 2 шт. сыр 60 г
мука 5 ст.л яйцо для панировки 1 шт.
сливки 150 мл мука для панировки 50 г
куриный бульон 100 мл сухари панировочные 90 г
куркума 0,5 ч.л. масло подсолнечное для обжарки

fs_image_resized243935 Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Куриный бульон не выливайте, он нам пригодится. Лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. fs_image_resized243936 К луку добавить сваренную и нарезанную курицу, муку. Готовить в течении 5 минут, помешивая. Влить сливки, куриный бульон, специи, соль. fs_image_resized243937 Готовить до тех пор пока бешамель не станет густым. fs_image_resized243938 Снять сковороду с огня, добавить натертый на терке сыр. fs_image_resized243939 Кода мясо-сырная масса остынет и сыр расплавится сформировать несколько крокетов цилиндрической формы. Каждый из них обвалять во взбитом яйце, муке и сухарях. Обжарить до золотистости. fs_image_resized243941 Подавать можно с гречкой, рисом или картофелем.

Оцените статью