Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриные наггетсы для диеты Дюкана

1 час
Для новичка
2 порции
Как все мы любим аппетитную, слегка острую и ароматную еду! Но, чаще всего, она приготовлена с добавлением вредных ингредиентов, негативно влияющих на вес и здоровье человека.
Бутерброды, картошка фри, наггетсы – все это мы можем купить в любом ресторане быстрого питания. Но что делать тем, кто тщательно следит за своим весом и пытается привести свое тело в отличную форму? Ведь все эти вкусные блюда негативно влияют на наше здоровье и помогают накопить лишние килограммы.
Выход один – готовить аппетитную и полезную еду самостоятельно. В этом нам помогает всеми знаменитая диета Дюкана, в состав которой входят только качественные и полезные продукты. По этому рецепту вы сможете приготовить ароматные, сочные и очень вкусные наггетсы, которые помогут вам дойти до своего идеального веса.

Ингредиенты

Куриное филе 300 г Йогурт 2/3 ст.
Отруби 3–4 ст.л Соль
Сыр обезжиренный 5% 50 г Красный и белый перец

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления наггетсов для диеты Дюкана
2
Шаг 2
Выберите для приготовления наггетсов качественное, свежее филе курицы, промойте его под проточной водой и просушите с помощью салфетки, нашинкуйте его небольшими сегментами.
3
Шаг 3
В стеклянную емкость вылейте йогурт, добавьте курицу,
4
Шаг 4
введите в смесь соль и приправы, перемешайте массу
5
Шаг 5
и оставьте приблизительно на полчаса.
6
Шаг 6
Подготовьте панировку: измельчите твердый сыр, добавьте отруби,
8
Шаг 8
Кусочки курицы с каждой стороны обмакните в смесь с отрубями и
9
Шаг 9
выложите в огнеупорную форму, смазанную кулинарным жиром.
10
Шаг 10
Поставьте мясо в раскаленную духовку (180 градусов), готовьте около получаса.
После того, как кусочки курицы в сырной панировке приобретут золотистый оттенок, выложите их на тарелку и подавайте немедленно.
Наслаждайтесь аппетитным и ароматным блюдом.

Комментарии к рецепту (4)

Виктория 14 сентября 2015 в 12:35
А какого происхождения кулинарный жир?
Даша Волкова 21 декабря 2015 в 13:31
У меня есть кулинарный жир (хотя лежит, не пользуюсь) - второе название Растительное сало. В составе только обработанные как-то растительные масла - никаких добавок :)
stef 2005 15 октября 2014 в 09:57
Кристина! Супер-рецепт
Кристина Смирнова 16 октября 2014 в 21:08
Спасибо. Моим тоже понравилось, хотя они не фанаты диетических блюд