Куриные тефтельки в сметане — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized278820 fs_image_resized278822 fs_image_resized278824 Хочу поделиться рецептом куриных тефтелек в сметанной подливе, одного из любимых блюд в нашей семье. Любое мясное блюдо всегда будет вкуснее, если оно приготовлено в подливе, ведь подлива дает сочность. Я делаю тефтельки маленькими по размеру, взрослый просто может съесть их большее количество, а ребенку такой размер очень понравится, ведь они все любят маленькое, специально для детей. Так что их смело можно отнести и к детскому питанию, тем более, что приготовлены они из нежного куриного мяса.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-490
Мясо курицы 750 г Соль для подливы щепотка
Рис 2,5 ст.л Куркума 0,5 ч.л.
Зубчики чеснока 2 шт. Куркума для подливы 1/4 ч.л.
Петрушка полпучка Паприка 0,5 ч.л.
Сметана 200 г Паприка для подливы 1/4 ч.л.
Вода 1 ст. Мускатный орех на кончике ножа
Соль для тефтелек 3/4 ст.л Лук 1/2 шт.

fs_image_resized278802 Подготовим все ингредиенты для тефтелек из курицы в сметане по рецепту с фото. Хотя такие тефтельки делаются из куриного фарша, все же лучше покупать не готовый фарш, а делать его самостоятельно, так вы точно будете знать, что вы прокручивали на мясорубке. fs_image_resized278803 В первую очередь отварим рис до полуготовности. Чтобы рис не перебивал вкус тефтелей и их можно было подавать с любым гарниром, возьмем риса совсем немного, всего 2,5 столовые ложки без горки, так как во время варки он увеличится в размерах. fs_image_resized278806 Для куриных тефтелек лучше брать не куриные грудки, а мясо с бедрышек или с половины целой курицы. У меня были бедрышки уже без костей. Убираем лишнюю шкурку и нарезаем мяско кусочками. fs_image_resized278807 Приготовим для фарша и другие ингредиенты — порежем мелко зелень, лук и зубчики чеснока. В готовых тефтельках сильного вкуса лука и чеснока не будет, а будет лишь общий приятный аромат. fs_image_resized278808 В миске соединяем перекрученное на мясорубке куриное мясо, порезанные лук, чеснок и петрушку. fs_image_resized278809 Добавляем приправы и соль. Не бойтесь добавлять куркуму и паприку в блюда для детей, они больше дают аромата и цвета, чем вкуса. Если хотите, то можно еще добавить немного молотого перца душистого или черного, это уже на ваше усмотрение. Перемешиваем. fs_image_resized278810 Теперь добавляем остывший отваренный заранее рис и опять хорошо вымешиваем. fs_image_resized278811 Теперь можно лепить тефтельки руками и укладывать в форму, в которой они будут запекаться. Чтобы удобнее было делать тефтельки, руки лучше смочить водой. У меня получилось из этого фарша 39 маленьких тефтелек и в один слой они не поместились, поэтому несколько штук я положила сверху, высота формы это позволяла. fs_image_resized278812 Теперь пришла очередь сделать сметанную подливку. В сметану всыпаем приправы, соль и вливаем 1 стакан воды, хорошо размешиваем. fs_image_resized278813 Также в подливку вы можете добавить сушеную зелень или другие приправы на свой вкус и в зависимости от предпочтений ваших членов семьи. Я добавила немного сушеного розмарина. fs_image_resized278814 Заливаем тефтельки подливкой. Ставим форму в разогретую духовку, температура 180 градусов. Запекаться они должны 20 минут после того, как закипят. fs_image_resized278817 Вот так они выглядят готовые. Пока они запекаются, можно сделать гарнир, например картофельное пюре, какие-нибудь макарончики или сварить гречневую кашу. fs_image_resized278816 Раскладывайте горячие тефтельки и готовый гарнир на тарелки и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт куриных тефтелек в сметанном соусе с фото вам понравится!

Оцените статью