Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
8 апреля 2016

Куриные тефтельки в сметанной подливе

1 час
Для новичка
Хочу поделиться рецептом куриных тефтелек в сметанной подливе, одного из любимых блюд в нашей семье. Любое мясное блюдо всегда будет вкуснее, если оно приготовлено в подливе, ведь подлива дает сочность. Я делаю тефтельки маленькими по размеру, взрослый просто может съесть их большее количество, а ребенку такой размер очень понравится, ведь они все любят маленькое, специально для детей. Так что их смело можно отнести и к детскому питанию, тем более, что приготовлены они из нежного куриного мяса.

Ингредиенты

Мясо курицы 750 г Соль для подливы щепотка
Рис 2,5 ст.л Куркума 0,5 ч.л.
Зубчики чеснока 2 шт. Куркума для подливы 1/4 ч.л.
Петрушка полпучка Паприка 0,5 ч.л.
Сметана 200 г Паприка для подливы 1/4 ч.л.
Вода 1 ст. Мускатный орех на кончике ножа
Соль для тефтелек 3/4 ст.л Лук 1/2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты для тефтелек из курицы в сметане по рецепту с фото. Хотя такие тефтельки делаются из куриного фарша, все же лучше покупать не готовый фарш, а делать его самостоятельно, так вы точно будете знать, что вы прокручивали на мясорубке.
2
Шаг 2
В первую очередь отварим рис до полуготовности. Чтобы рис не перебивал вкус тефтелей и их можно было подавать с любым гарниром, возьмем риса совсем немного, всего 2,5 столовые ложки без горки, так как во время варки он увеличится в размерах.
3
Шаг 3
Для куриных тефтелек лучше брать не куриные грудки, а мясо с бедрышек или с половины целой курицы. У меня были бедрышки уже без костей. Убираем лишнюю шкурку и нарезаем мяско кусочками.
4
Шаг 4
Приготовим для фарша и другие ингредиенты - порежем мелко зелень, лук и зубчики чеснока. В готовых тефтельках сильного вкуса лука и чеснока не будет, а будет лишь общий приятный аромат.
5
Шаг 5
В миске соединяем перекрученное на мясорубке куриное мясо, порезанные лук, чеснок и петрушку.
6
Шаг 6
Добавляем приправы и соль. Не бойтесь добавлять куркуму и паприку в блюда для детей, они больше дают аромата и цвета, чем вкуса. Если хотите, то можно еще добавить немного молотого перца душистого или черного, это уже на ваше усмотрение. Перемешиваем.
7
Шаг 7
Теперь добавляем остывший отваренный заранее рис и опять хорошо вымешиваем.
8
Шаг 8
Теперь можно лепить тефтельки руками и укладывать в форму, в которой они будут запекаться. Чтобы удобнее было делать тефтельки, руки лучше смочить водой. У меня получилось из этого фарша 39 маленьких тефтелек и в один слой они не поместились, поэтому несколько штук я положила сверху, высота формы это позволяла.
9
Шаг 9
Теперь пришла очередь сделать сметанную подливку. В сметану всыпаем приправы, соль и вливаем 1 стакан воды, хорошо размешиваем.
10
Шаг 10
Также в подливку вы можете добавить сушеную зелень или другие приправы на свой вкус и в зависимости от предпочтений ваших членов семьи. Я добавила немного сушеного розмарина.
11
Шаг 11
Заливаем тефтельки подливкой. Ставим форму в разогретую духовку, температура 180 градусов. Запекаться они должны 20 минут после того, как закипят.
12
Шаг 12
Вот так они выглядят готовые. Пока они запекаются, можно сделать гарнир, например картофельное пюре, какие-нибудь макарончики или сварить гречневую кашу.
13
Шаг 13
Раскладывайте горячие тефтельки и готовый гарнир на тарелки и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт куриных тефтелек в сметанном соусе с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (6)

Фарангиз Мамадалиева 8 апреля 2016 в 19:07
Замечательный рецепт! Забираю в КК )
Natali V 8 апреля 2016 в 23:32
Спасибо, Фарангиз!)
Татьяна 8 апреля 2016 в 17:43
Очень красиво и очень вкусно! Великолепная подача. :) Наташа, я жду от вас участия в конкурсе. :))
Natali V 8 апреля 2016 в 23:32
Это конкурс, который с использованием специй?)
Татьяна 9 апреля 2016 в 08:42
Да. )
Natali V 8 апреля 2016 в 23:33
Спасибо!))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня