Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рыбные котлеты с сыром

1 час
Средней сложности
3 порции
Вкусные, сочные рыбные котлеты получаются из лосося. Кусочек сливочного масла и сыр придают котлетам нежность. Рецепт для конкурса тема: "Рыба и морепродукты."

Ингредиенты

филе лосося 400 г масло растительное для жарки
репчатый лук 1/2 шт. сливочное масло 40 г
манная крупа 3–4 ст.л сыр твердый 70 г
яйцо 1 шт. Соль
любимые специи для рыбы по вкусу перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Рыбное филе нарезать на кусочки и размельчить мясорубкой
2
Шаг 2
В рыбный фарш добавить: яйцо, манную крупу, лук, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.
3
Шаг 3
Сыр порезать брусочками, а сливочное масло - кусочками.
4
Шаг 4
Мокрыми руками взять часть фарша в руку, сделать лепешку. На нее выложить сыр и кусочек масла. Соединить края и сделать котлету.
5
Шаг 5
Разогреем сковородку, нальем растительного масла и выложим котлеты. Через 6-7 минут перевернуть котлеты и накрыть крышкой. Жарим вторую сторону до готовности.
6
Шаг 6
На гарнир к рыбным котлетам можно подать картофель, макаронные изделия или овощной салат. Приятного аппетита !

Комментарии к рецепту (5)

Ольга Г. 11 октября 2013 в 08:45
Очень аппетитные!
Попробовала, получились очень вкусные. Вспомнила свое детство на Дальнем Востоке, мама готовила из лососевых вкусные блюда.
Татьяна 10 октября 2013 в 08:12
Какие красивые котлетки и очень аппетитные! Спасибо за рецепт!
Ангелина Женченко 8 октября 2013 в 11:06
Вкусные
Дина Краковец 7 октября 2013 в 21:41
Какие аппетитные!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня