Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Чевапчичи по-сербски

1 час
Для новичка
3 порции
Чевапчичи - это маленькие колбаски, готовятся из двух видов фарша свинины и говядины с добавлением молотой паприки, лука и чеснока.

Ингредиенты

Фарш говяжий 250 г перец черный молотый по вкусу
фарш свиной 200 г соль по вкусу
лук репчатый 1 шт. масло растительное для жарки
чеснок зубчики 1 шт. панировочные сухари 2 ст.л
паприка молотая 0,5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить фарш из мяса свинины и говядины обычным способом.
2
Шаг 2
Лук репчатый и чеснок мелко нарезать, посолить , поперчить, добавить молотую паприку и смешать с фаршем. Лук репчатый и чеснок можно пропустить через мясорубку. Хорошенько вымешать фарш.
3
Шаг 3
Сформовать из фарша маленькие колбаски.
4
Шаг 4
Обвалять в панировочных сухарях.
5
Шаг 5
Жарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
6
Шаг 6
Чевапчичи готовы.
7
Шаг 7
По желанию перед подачей насадить чевапчичи на деревянные шпажки. Подавать горячими с овощами, зеленым салатом или с киви, с хлебом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Света Мирошниченко 17 октября 2015 в 02:32
интересный рецепт, чевапчичи никогда не ела и не готовила)) хотя по сути, это же получаются скорее котлетки, чем колбаски?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт