Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Котлеты "Двойной фарш"

50 мин.
Средней сложности
6–7 порций
Котлеты приготовила из печеночного фарша с добавлением свиного фарша. Получились они мягкие, пышные и нежные. Эксперимент удался. Котлеты готовила в духовке, так меньше масла идет, если котлеты не жарить.

Ингредиенты

печень говяжья 400 г манная крупа 4–5 ст.л
свинина нежирная 700 г соль по вкусу
лук репчатый 1 шт. перец черный молотый по вкусу
яйцо 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Пропустить через мясорубку печень с луком.
2
Шаг 2
Свинину пропустить также через мясорубку.
3
Шаг 3
Соединить вместе два фарша. Добавить яйцо, поперчить и посолить по вкусу, все перемешать.
4
Шаг 4
В полученный фарш добавить манную крупу. Перемешать.
5
Шаг 5
Из фарша сформировать котлеты, выложить на противень, смазанный маслом. Жарить в духовке при 200 градусах около 20 минут.
6
Шаг 6
Вот такие пышные, нежные котлеты получились у меня.
7
Шаг 7
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Марина Сердюченко 1 октября 2014 в 15:56
Обязательно надо попробовать приготовить!
Наталия Шевчук 15 мая 2014 в 14:18
Здорово, спасибо. Из одной печени получаются блинчики, и в духовке полезней, чем жареные. Спасибо!
ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ 12 мая 2014 в 19:59
Спасибо за такой чудесный рецепт.Взяла на заметку.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня