Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Котлеты с картофельной начинкой

50 мин.
Средней сложности
6–8 порций
Избавимся от остатков вчерашнего гарнира, превратив банальные котлеты в зразы наоборот. Также не станем в фарш вводить хлеб, крупы и прочие любимые прагматичными кулинарами добавки, чтобы добиться максимально мясного вкуса.
Готовим котлеты с картофельной начинкой в два этапа: сначала очень быстро обжариваем и получаем хрустящую корочку, затем томим в духовке и сохраняем сочность, аромат.

Ингредиенты

Мясной фарш 700 г Картофельное пюре 200–250 г
Лук 1 шт. Соль
Яйцо 1 шт. Перец черный молотый
Молотые сухари 100 г Растительное масло

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления
2
Шаг 2
Мясной фарш из свинины и говядины соединяем с яйцом, мелко изрубленной луковицей, специями - вымешиваем до однородности.
3
Шаг 3
Для начинки используем картофельное пюре, уже приправленное яйцом, сметаной или маслом, а также солью и перцем. Отщипываем от мясной массы горстку фарша размером с персик, сплющиваем в лепешку - по центру горкой кладем картофель.
4
Шаг 4
Прячем начинку, формируя котлеты. Затем панируем каждую заготовку, покрывая оболочкой их сухарей.
5
Шаг 5
Обжариваем на раскаленной сковороде, влив ложку-другую растительного масла. Поддерживаем большой огонь и жарим котлеты с каждой стороны по 1-2 минуте до характерной корочки.
6
Шаг 6
После оперативного обжаривания полуготовые котлеты укладываем плотными рядами в огнеупорной емкости, сверху по желанию кладем веточки пряных трав, зелени, чесночные зубцы и ставим протомиться на 15-20 мину в раскаленную печь. Продолжаем готовку при температуре 180 градусов.
7
Шаг 7
Подаем котлеты с картофельным наполнением горячими, дополнив соусами, зеленью, и в этот раз обходимся без гарнира.

Комментарии к рецепту (3)

галка 5 ноября 2015 в 20:23
Ирина,ваши котлетки, как раз для меня, я не очень люблю гарнир и ем котлеты с овощами, теперь буду готовить по вашему рецепту. Спасибо.
Лев Васнев 9 октября 2014 в 13:31
надо попробовать
Ирина Пластинина 12 октября 2014 в 21:55
Очень советую, особенно, если мясо любите больше, чем гарнир

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня